naoki_aの愛車 [スバル BRZ]

2018年2月18日

メーカ不明 卵型シフトノブ カーボンタイプ

不明 卵型シフトノブ カーボンタイプ
前車でも使っていて、気に入っていたのでBRZでも使ってみました。

個人的に球形のシフトノブより砲弾型の方が好きなのですが、リバースギアトリガーに対応するカーボンタイプの物が無く、値段も安いので取り敢えずこの商品を買ってみましたが、やはり普通に付けるとリバースギアトリガーの白いプラスチックが顔を出してカッコ良くない...

そこで、この商品はベースがアルミの安っすいダイキャストでその上にカーボンが貼り付けてあるので、アルミの部分にφ20のザグリを追加工して、タップも奥まで切り直してみたらバッチリ付けることが出来ました!

カーボンですが表面は透明な樹脂なので冬も夏もあまり温度変化が無く快適に使えます。

加工が必要ですが値段も安いしオススメです!

関連情報URL:https://store.shopping.yahoo.co.jp/jparts/1380.html?mode=pc

SEIWA / BLAZE Y26 スポーツノブ

TOM'S / カーボンシフトノブ

CUSCO / スポーツシフトノブ

AutoExe / レザーシフトノブ

北米ホンダ純正 / 本革シフトノブ

ホンダ(純正) / シフトノブ本革製

サカモトエンジニアリング オリジナル 86/BRZ専用 シフトノブ

不明 リバースギアトリガー

STI シフトノブ(6MT ジュラコン®)

RS PANTERA / 佐藤商会 オリジナルシフトノブ ヘビータイプ

トヨタ(純正) シフトノブ

サンダーお兄さん シフトノブ

「[パーツ] #エクストレイル マジカルカーボン ピラーガーニッシュセット http://minkara.carview.co.jp/userid/235189/car/2262348/7971860/parts.aspx
BRZとエクストレイルに乗ってます。 車いじりは基本的にDIYでやってます!

stradale ドライカーボンプレート
2018/06/01 21:32:13

スバル BRZ スバル BRZ
2013 tS GT Packageに乗ってます。 よろしくお願いします。
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
雑誌でみて一目惚れしたニスモ仕様のエクストレイルです。 ちょっとずついじりながら大事に ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
SW20 G-Limited 2型 です。  免許を取った時にフルノーマル状態で買いまし ...