やまぴー@ZC32Sの"ターボの付いた凄い奴" [スズキ ワゴンR]

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2015年02月15日
来た当初からプラグの確認をしてなくて外してみたら電極が思いっきり減っていたので交換となりました。
装着されていたプラグが自分のあまり好きじゃないデンソーだったので部品屋さんでNGKを指名買いしてきました。

交換後は加速が良くなり全域パワフルになりました。

型式はBPR5Eです。 プラグレンチは20.8の物が必要。
取り外したプラグの写真です。

左から1番シリンダの順です。
新旧プラグの比較です。

電極が目に見えて減っています。

イグニッションコイル、プラグ交換

コレはひどい。こんなの見たの初めて。イリジュウームプラグ よくぞここまで使った ...

スパークプラグ交換

プラグ交換3度目

プラグ交換

「ZC33Sが遂に発売になっちゃったなー(笑)
マンガ風のCMも中々良い感じ!
今の32も残して増車しようかな?(笑)」
やまぴー@ZC32Sです。 何度もニックネームを変更して申し訳ありませんm(_ _)m 自分の本名に近いニックネームが中々思いつかずにこのニックネームに...

電子スロットル清掃・コーティング
2017/07/05 01:53:34
【ZC32】クラッチフルードエア抜き【方法】
2017/06/11 21:22:21
F,R パッド交換
2017/05/29 17:41:14

かなり人見知りです(笑)

みんカラでもそうですが、イベントやオフ会の時でもガツガツ話しかけて下さい!

出来ればオフ会やイベントでも誘って頂けたらかなり嬉しいです!
自分からはどうも行けません(笑)

こんなんですがよろしくお願い致します!

トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 Tryforce companyTryforce company *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 TRIAL@大阪TRIAL@大阪 *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 田中 ミノル田中 ミノルみんカラ公認

スズキ スイフトスポーツ Yellow bullet (スズキ スイフトスポーツ)
遂に父親からワゴンRに印籠を渡され乗り換えを決意した時に、何に乗ろうか色々と悩んだ末に前 ...
ホンダ Dio (ディオ) スーディオ (ホンダ Dio (ディオ))
知り合いの解体屋さんから貰ってきた廃車のスーパーディオをフルレストアした物です。 クラン ...
スズキ ワゴンR ターボの付いた凄い奴 (スズキ ワゴンR)
H9年式スズキ 初代ワゴンR RV 4AT 2WD ターボに乗っています。 エンジンはF ...