やまぴー@ZC32Sの"Yellow bullet" [スズキ スイフトスポーツ]

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンスダンパー

2017年07月15日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
SA神戸のSACの初日に取り付け。

20日前ぐらいに予約した時点では納期はギリになるかもしれないとの事でしたが、なんとかR'sさんが間に合わせてくれました!

R'sのピロアッパーもセットで取り付け。

セッティングは現在
キャンバー 3度
トー アウト10時10分
減衰 前後10段戻し

取り付け後、ピットから出す瞬間から違いがはっきりと分かりました。
ダンパーは取り付けてから300㎞程走行しましたが、段々と納豆ダンパーと言われる理由が分かるダンパーに馴染んできてます!
ロールとピッチングも激減しました。

バネレートもR'sバージョンなのでF.8㎏ R.10㎏ですが、それを感じさせない乗り味です。
減衰を最弱にすれば純正並みの乗り味にも出来ます。
慣らしがちゃんと終わってからの峠やサーキット走行が楽しみです(≧∀≦)

現行の物はアジャストスタビライザーロッドがキットの中に入っているのでお得です!
あと、車高調整レンチなどの細かい工具類も入ってます!

定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス) ※サンシャイン神戸 R'sブース
取付注意点部品が必要

RRP ハイパフォーマンスダンパー のレビュー

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスダンパー REV SPEEDバージョン

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンス ダンパー 2

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / サスペンションセット

UNICORSE / サスペンションキット

RACING GEAR / JTC'N1 CIRCUIT DAMPER TYPE-D -ドリフト専用設計-

TEIN / MONO FLEX

BLITZ DAMPER ZZ-R

BLITZ DAMPER ZZ-R

TEIN FLEX Z

CUSCO STREET ZERO A

BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC

自作 TEINベース ツインレート仕様

「@み-君
広島の福山ですよ〜」
やまぴー@ZC32Sです。 何度もニックネームを変更して申し訳ありませんm(_ _)m 自分の本名に近いニックネームが中々思いつかずにこのニックネームに...

電子スロットル清掃・コーティング
2017/07/05 01:53:34
【ZC32】クラッチフルードエア抜き【方法】
2017/06/11 21:22:21
F,R パッド交換
2017/05/29 17:41:14

かなり人見知りです(笑)

みんカラでもそうですが、イベントやオフ会の時でもガツガツ話しかけて下さい!

出来ればオフ会やイベントでも誘って頂けたらかなり嬉しいです!
自分からはどうも行けません(笑)

こんなんですがよろしくお願い致します!

dai@662dai@662 * TRIAL@大阪TRIAL@大阪 *みんカラ公認
トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認
cuscocusco *みんカラ公認 Tryforce companyTryforce companyみんカラ公認

スズキ スイフトスポーツ Yellow bullet (スズキ スイフトスポーツ)
遂に父親からワゴンRに印籠を渡され乗り換えを決意した時に、何に乗ろうか色々と悩んだ末に前 ...
ホンダ Dio (ディオ) スーディオ (ホンダ Dio (ディオ))
知り合いの解体屋さんから貰ってきた廃車のスーパーディオをフルレストアした物です。 クラン ...
スズキ ワゴンR ターボの付いた凄い奴 (スズキ ワゴンR)
H9年式スズキ 初代ワゴンR RV 4AT 2WD ターボに乗っています。 エンジンはF ...