_makeinu@GVFの"G4" [スバル インプレッサ G4]

洗車&ゼロウォーター施工5回目?

作業日 : 2015年08月08日
久しぶりの洗車投稿です。
今回は最近使っているシュアラスターのゼロウォーターについて、レビューを兼ねて投稿する事にしました。
今回て5回目か6回目の施工になるのですが、このゼロウォーターを施工してから、雨の後に出来てしまうあのヒョウ柄が劇的に解消されました。

今では雨の後にわざわざ洗車しなくても出かけられるのが嬉しいです。((o(*>ω<*)o))
実は今まで下記の3つを使ってきたので、僕なりの評価を書いてみます。

①CCウォーターゴールド
これは最初に使ったコーティング剤です。
かなりの撥水系で施工後はワックスがけをしたようなほどにヌルテカ感が素晴らしいコーティング剤でした。
しかし撥水系なだけに雨の後が悲惨なまでにヒョウ柄。
季節が冬~春だったせいもあるのかも知れませんが、雨の後はからりげんなりします。
価格も他の商品よりはちょっと高め。

しかし撥水系であのツヤ、施工のし易さ、ムラの無さであの価格ならコスパは最強だと思う商品でした。
撥水系を選ぶならコレかも知れません。
評価は ★★★★✩

②スマートミスト(親水系)
次に使ったのがスマートミストの親水系です。
僕は雨後のヒョウ柄が嫌だったので親水系に切り替えました。
この商品は価格面では最強のコーティング剤だと思います。
施工後は自慢の滑り性でツルツルです。
しかし親水性なのに凄い撥水していてヒョウ柄は消えませんでした。orz
しかもちょっとした温度変化によってムラが出やすく、さらには日差しが強い日だと、
ボディ表面がヒビ割れた様な跡が浮き出てきてしまって、すぐに使うのを辞めました。
残念でした。
評価は ★★✩✩✩

③ゼロウォーター
今使っている商品です。
親水系で施工もしやすく、スマートミストよりはムラになりにくいです。
ツヤはCCウォーターゴールドには劣りますが、適度に良い感じです。
完全に親水系という感じで、雨後のヒョウ柄が嘘の様に目立たなくなるまで減少しました。
今後しばらくはこのコーティング剤を使っていくと思います。
評価はかなりの高めで ★★★★✩
越えるものがある?もしくは出てくると思い4つに止めました。
ちなみに今回はこのスムースエッグ クレイクリーナーも使ってみました。
この半年でもかなり鉄粉がボンネットに付着しているのが、目で見える程にあったので使ってみました。
感想は「おぉ!」という感じに鉄粉が取れ、手でなぞったときの引っかかりも無くなり、よりツルツルになりました。
2個入りですが何度か使える様なので、時間がある時にボンネット以外にも使ってみたいと思います。

フロント&リアガラス 油膜取り&コーティング

ダイヤモンドキーパー メンテナンス

助手席にSR-3を再インストール

エンジンルームのサイドカバー加工

久しぶりの洗車!

サマータイヤに交換

2015/12/23 08:01:22
ゼロウォーターが無くなったので、次のを画策しているところ。
ペルシード?もいいかな~と思ったが、結構頻回にして皮膜を作れという、「ドンドン消費してドンドン買ってね」商品と思えてしまったので、幻滅していた。
似たような、商品のレビューたすかります。やはり、撥水系きっちり落ちきったらヒョウ柄にはならないんだろうけど、そうはいきませんよね。
やはり、浮気せず、ゼロウォーターにしよう・・・。
2015/12/24 21:45:46
すみません。
まだレビューしていませんが、最近はTRIZ(トライズ)に浮気中です。(^^;

「@yasu1020
お誕生日おめでとうございます!(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
旅行も楽しんでくださ〜い!!」
どうも_makeinu@GVFです。 乗り換えにあたりニックネームの後ろに型名を入れる事にしました。 読み方は「まけいぬ」です。 「負け犬」ではありません(笑...

VOLTEX GTウイング Type 1S
2017/09/11 18:30:04
STI ソレノイドバルブカバー(偽)
2017/08/31 18:07:53
グリル内間接照明
2017/08/20 14:18:47

いつでも気軽にメッセ送って下さい。
キャンにゃんキャンにゃん * sakuy@sakuy@ *
じゅんじゅん@ω@じゅんじゅん@ω@ * はちおさんはちおさん *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ゆう WRXゆう WRX

スバル インプレッサ WRX STI GVF (スバル インプレッサ WRX STI)
インプレッサG4から乗換えになりました。 中古なので始めから見た目イカツイですが、 中 ...
スバル インプレッサ G4 G4 (スバル インプレッサ G4)
インプレッサ G4 AWD 2.0i-S