まさろぅの"RX8" [マツダ RX-8]

2016年5月13日

メーカー不明 3Ω 抵抗器

3Ω 抵抗器
【総評】
ウィンカーをLED化しているのですが、みんカラで人気のイーリーバース?のリレーでは無いものを使用していました。どうしても純正のリレー音に戻したくて、あまり奨励出来ない方法ですが抵抗器を選択しました。3Ωなのでリアかフロントに付ければどちらもハイフラ防止になります。

結論から言うと失敗ですね。リアに付けたんですが(フロントは面倒くさすぎる)エレクトロタップをかます余裕が全然無いレベルでrx8は配線が短い。熱対策として取り付けれる箇所が少ない(無い)。純正の配線も傷つけたし、付属のプレートに両面テープで取付してますが、いつか取れそう。
いつかトランクから煙が出そう…怖
LEDを諦める事も視野に様子を見ます。

【満足している点】

【不満な点】
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

トヨタ(純正) / リヤフォグランプ

THE CHECK SHOP / カラープロテクションフィルム

Valenti / ユーロウインカーリレー

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 一般整流用ダイオード

SHINING SPEED / LED カスタムラゲッジランプ

AUTOMAX izumi / ヘッドライトフィルム(カラープロテクションフィルム)

エーモン サイドビューテープLED 2711

L-613M(中国産) スマホ充電ホルダー

AutoExe Street Sports SUS.Kit KIJIMA-SP ...

CAR MATE / カーメイト チケットクリップ / SZ45

マツダ(純正) オイルフィラーキャップ

マツダ(純正) SYNTHE-RENESIS 0W-30

まさろぅです。RX8を買ってからみんカラユーザーの仲間入りを果たしました。ノンビリですが着実に更新はしていくので気軽に足跡をお残し下さい笑

FACTORY DESERT EAGLE ワンオフフルチタンセンター出しエキゾースト
2022/09/06 18:54:55
KNIGHT SPORTS COCKPIT METER HOOD, CARBON(RX-8用(SE3P))
2022/08/14 08:09:31
OHLINS Road & Track
2021/06/01 21:52:39

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
rx8から乗り換えました。
マツダ RX-8 RX8 (マツダ RX-8)
2014.6.29からrx8オーナーやってます! 自分のセンスを信じ、ビジュアルメインで ...