かくてるの愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

SOFT99 glaco ガラコミラーコートZERO

カテゴリ : カーケア > その他
純正で施工されてる親水コートが全然効果ないので初めてミラーコートを使用。

使ってみてひとこと
「液、出すぎじゃ!」

ミラーに吹き出して自然滴下で・・というけど出すぎで無駄がありすぎ。
おまけに噴射範囲が狭いので結局無駄が多い。
噴射範囲が今のままなら圧の強いガスではなく手動か低圧化したほうが使いやすい。
じゃなきゃ噴射範囲をもう少し広くする。
ミラーという範囲が狭いものに使うにしたってほとんどノズル分プラスアルファの範囲しか出ないし、おまけに瞬間的に多量に出るのでコントロールが難しすぎる

改良されなきゃ次は他銘のものにするかな。
効果はおいといて施工しづらすぎました。
10台分施工できると書いてるけど、液の無駄がなきゃもっと施工できるでしょ?
粘度があそこまで低けりゃ狭い範囲に多量より広い範囲に少量数回吹いたほうが効率いいはずですけどね。
触っちゃダメっていう製品なんだから。

それともメーカーは無駄に液使わせて頻繁に買えっていうのかな?

追記:水はじきは良かったものの、施工1週間で白濁ってなにこれ?
施工1週間もたって雨1回当たって視界が悪化するんじゃ、何のための製品なの?
親水ミラーは被膜落として施工してるのに・・・
ガラコのミラーコート、こんなものか。

ガラコミラーコートZERO のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャー液 1L紙パック

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco 超ガラコ ちょい長

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水雪用

KURE / 呉工業 エンジンルームLOOX (140ml)

メーカー不明 ラバーペイント

AZ ラバーペイント ZEQUE