葉っぱぱの愛車 [マツダ MPV]

2008年7月10日

カーメイト エアデュース抗菌エアコンフィルターFD702

CAR MATE / カーメイト エアデュース 抗菌エアコンフィルター
最近またエアコンが臭くなってきたので、コイツに交換。
純正交換タイプはいくつか出ているようですが近所で入手できたのはこれだけでした。

三層構造の効果の程はもう少し使ってみないと分かりませんが、ちゃっちい純正品との作りの差を見るだけでも気分的には結構満足です^^

交換の際にはフィルターのすぐ下にブロアーのファンがあるので枯葉など落とさないように・・・
(以前交換の際に落ちた葉っぱが原因でその後エアコンがうるさくなってたので)

関連情報URL:www.carmate.co.jp/airduce/index.html

CAR MATE / カーメイト / エアデュース 抗菌エアコンフィルター / FD104

CAR MATE / カーメイト / エアデュース 抗菌エアコンフィルター / FD306

CAR MATE / カーメイト / エアデュース 抗菌エアコンフィルター / FD310

CAR MATE / カーメイト / エアデュース 抗菌エアコンフィルター / FD402

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / エアデュース 抗菌エアコンフィルター / FD106

CAR MATE / カーメイト / エアデュース 抗菌エアコンフィルター / FD207

川口技研 敷居スベリ18mm幅

不明 ペアソフトフォーム膝パッド

(株)大里 6x20 ステンレス丸座金 厚み1.0mm

HASEPRO マジカルカーボンネオ キーシリンダーエンブレム

マツダ(純正) ステアリング オーディオリモートコントロールスイッチ

JVC ピンコードとプラグアダプター

「メガーヌタイヤ交換 http://cvw.jp/b/235534/42002554/
ルノーメガーヌ3GTラインとN-BOX/に乗ってます。 ちょっとど真ん中を外したクルマ選びになっちゃってますが(^^;) よろしくおねがいしまーす。

祝・みんカラ歴11年!
2017/03/14 16:30:31
BOSCH PLATINUM IR FUSION 【プラチナイリジウムフュージョン】
2012/04/21 12:45:09

ホンダ N-BOXスラッシュ ホンダ N-BOXスラッシュ
ご近所乗り用の初軽ターボ。 あまりの出来の良さに遠出もメガーヌ差し置いて出番が増えちゃい ...
ルノー メガーヌ (ハッチバック) ルノー メガーヌ (ハッチバック)
子供たちが就学し遠出の機会が減った為、日頃使いやすく家族4人が快適に過ごせるサイズという ...
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
母親の車。 キューブ2台(Z11&Z12)乗り継いだあとコイツになりました。
ルノー カングー ルノー カングー
元はうちの両親用に買った車でしたが、何故か今では仕事用の車に・・・ とっても頼もしい助っ ...