阿国(マリーダ クルス)の"連邦の白い悪魔👿" [ホンダ インサイト]

Yahoo!ショッピング アルミ製ハブリング65ミリ→56.1ミリ 4枚セット
2017年05月17日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ハブセントリックリング
【動機】
アルミホイール新調により購入。
ショップ・スタッフさんは、「センター出しをしっかりして装着しますので必要ないですよ」
と言われましたが…。
装着後にボルトのみに加重がかかるのがどうしても納得できないので…。

【GOOD】
実物を見る限り、しっかりと製作されています。

【BAD】
今回のアルミホイールと適合するハブリングは本当に少ないので、本製品を購入しました。まぁ、耐久性ですね。

【まとめ】
テーパー角あるナット使用の「ホンダ車」は、よっぽどのことない限り必要ないようです。
とは言っても、高速走行の際に発生する「ハンドルぶれ」を防止するとか、ナットのみの加重に対する「意識的不安軽減」と思っております。
ハブリング装着したことによりかえって「センター出し」できなくなるとの現象もあるとか…。
今回のアルミホイールは、有名ブランド製品ですからそんなことないと思いますが…。

装着後にアルミホイールと合わせたレビューを掲載します。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料・税込・ポイント使用

REVE INTERNATINAL / アルミ製ハブリング

KYO-EI / 協永産業 / HUB CENTRIC RING 73/54

KYO-EI / 協永産業 / HUB CENTRIC RING 67/54

KYO-EI / 協永産業 / HUB CENTRIC RING 73/60

R Magic / ハブジャケット

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL ハブカラー

混合メーカー 車載用非常用グッズ

ホンダ(純正) リアシェルフ

3M / 住友スリーエム 反射テープ

SOFT99 ガラコBLAVE

YOKOHAMA iceGUARD iceGUARD TRIPLE PLUS( ...

MIRAREED HH-706 ハーモニクスホーンSP ブラック

阿国(おくに)と申します。 旧ハンドルネーム「マリーダクルス」です。 マリーダクルスに馴染みのある方々がいますので、どちらでも名前はOKです。 GUNDAM(...
ホイールを新調します🚘
2017/05/13 10:50:47
申請大歓迎です🤗メーカー・車種不問🚗
申請された方のページ拝見します。私と合いそうかなぁ〜という方承認します。
メッセージも拝見していますので、友達集めの様なコメントは承認しませんので、ご理解ください。
承認後、全く絡みがない方は大変恐縮ですが「削除」します。
どうぞよろしくお願いします🙇
HideJunHideJun * grow1grow1 *みんカラ公認
トノチャントノチャン * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 noncunnoncun *
ホンダ インサイト 連邦の白い悪魔👿 (ホンダ インサイト)
ZE2発表の年に新車購入。 インサイトに全く興味なかったんですが、偶然すれ違った「真っ赤 ...
その他 二足歩行 サザビー (その他 二足歩行)
アナハイム・エレクトロニクス社製造。限られた人物にしか納品されない。極めて入手困難な乗り ...
その他 戦闘機 コアファイター (その他 戦闘機)
地球連邦軍所属。 多目的軽戦闘機というカテゴリーながら、ガンダムと同じ「ルナ・チタニウ ...