テンチョの"チビ太3" [ダイハツ ミラジーノ]

ルーフラッピング(やらかした編)

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月07日
ルーフが色褪せしてきたので、塗装してもらおうかと思いましたが、ヘソクリの関係でヤフオクで購入したラッピングフィルムで安くあげようと思った次第です。

まずはルーフモールを取り外し。

凄く汚い(´д`|||)
外装は洗車済みですがモールを外してから、洗えば良かった( ̄▽ ̄;)
ルーフアンテナが付いてるので、ルームミラーを外して下準備。
キレイキレイして軽く脱脂。
一応マスキングして、買ったフィルムをざっくりカット。
水貼りタイプではありませんでしたが、面積が広かったので、食器洗剤を数滴混合した水を霧吹きでビチャビチャにして施工してみました。
フロントのモール部分はプラスチックのヘラで押し込んでみました。
最後に保護フィルムを剥がして、ルーフアンテナを取り付ければ完成のはずでしたが・・・。
ルーフアンテナをナットで止める歳に、ナットが斜めに入ってしまいキッチリ固定出来ず、更に無理やりねじ込んでしまった物を無理やり戻そうとしたら空回りしはじめ、にっちもさっちも行かなくなりました(T_T)

で、どうにかならないかと悪戦苦闘した結果

こんな状態で放置です(;´д`)

あとで、会社の整備の人に外して貰おうかと(^_^;)

続く?

ラジエターステーも塗装⁈

昨日の正体は~🎵

浮かれたボンネット(ಠ_ಠ)

ルーフモール交換

ステッカーボム

よっしーさんの真似して見ました。 バイザーブラック塗装

「今度は、ちゃんと撮れました8ゾロ目(´∇`)
最近は、車弄りも出来てないなぁ(^_^;)」
車大好きな車屋でした(;^_^A 17年勤めた会社でしたが、諸事情がありまして退職、 再就職して、車屋一兵卒で修行中の身です(笑)

AUto Site AS55
2017/09/24 19:13:41
スズキ(純正) ソリオ用 時間調整間欠ワイパースイッチ
2017/08/12 00:04:06
スズキ純正 時間調整間欠ワイパースイッチ
2017/08/11 23:55:48

ジャンル問わずの車好きです。お友達のお誘いどなたでも歓迎です(о´∀`о)
いっちゃんちゃんいっちゃんちゃん * ミラジーサンミラジーサン *
★すみれ★★すみれ★ * とかにーとかにー *
おーしろつばさおーしろつばさ * win.wadawin.wada *

ダイハツ ミラジーノ チビ太3 (ダイハツ ミラジーノ)
黒ジーノ(チビ太2)を壊してしまい、急遽お客さんから譲って頂きました(*´∀`) 実は ...
スズキ GSX400インパルス スズキ GSX400インパルス
後輩から2万で売ってもらいました。鍵無し、車検証無し、エンジンかからずだったのをせっせと ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
2000年モデルの318Ciです。変更点はアルミに車高調ぐらいでしたが、ぺったぺたの車高 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
とりあえずの足のつもりで購入しましたが、車高の高さに嫌気がさして車庫調でペッタンコ使用に ...