テンチョの"チビ太3" [ダイハツ ミラジーノ]

ルーフラッピング(やらかした編)

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月07日
ルーフが色褪せしてきたので、塗装してもらおうかと思いましたが、ヘソクリの関係でヤフオクで購入したラッピングフィルムで安くあげようと思った次第です。

まずはルーフモールを取り外し。

凄く汚い(´д`|||)
外装は洗車済みですがモールを外してから、洗えば良かった( ̄▽ ̄;)
ルーフアンテナが付いてるので、ルームミラーを外して下準備。
キレイキレイして軽く脱脂。
一応マスキングして、買ったフィルムをざっくりカット。
水貼りタイプではありませんでしたが、面積が広かったので、食器洗剤を数滴混合した水を霧吹きでビチャビチャにして施工してみました。
フロントのモール部分はプラスチックのヘラで押し込んでみました。
最後に保護フィルムを剥がして、ルーフアンテナを取り付ければ完成のはずでしたが・・・。
ルーフアンテナをナットで止める歳に、ナットが斜めに入ってしまいキッチリ固定出来ず、更に無理やりねじ込んでしまった物を無理やり戻そうとしたら空回りしはじめ、にっちもさっちも行かなくなりました(T_T)

で、どうにかならないかと悪戦苦闘した結果

こんな状態で放置です(;´д`)

あとで、会社の整備の人に外して貰おうかと(^_^;)

続く?

ボンネットラッピング(諦めた編)

ステッカーチューン

アウターハンドル交換

ルーフのクラックを補修

☆ストライプ〜!ストライク!!

静音計画 ドアエッジモール取り付け

「@mikko さん 遅くなりましたが、誕生日おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
同い年ですね(*´∇`*)」
車大好きな車屋でした(;^_^A 17年勤めた会社でしたが、諸事情がありまして退職、 再就職して、車屋一兵卒で修行中の身です(笑)

トヨタ純正 bb(QNC20)純正キャリパー
2016/12/28 09:31:17
リヤ突っ張り棒自作
2016/12/27 18:52:37
念願のタコメーター!
2016/09/08 01:33:41

ジャンル問わずの車好きです。お友達のお誘いどなたでも歓迎です(о´∀`о)
セリカイトセリカイト * @てっちん@てっちん *
×スライム×&スラジーノ×スライム×&スラジーノ * すちーぶんすちーぶん *
neriwasabineriwasabi * y402y402 *

ダイハツ ミラジーノ チビ太3 (ダイハツ ミラジーノ)
黒ジーノ(チビ太2)を壊してしまい、急遽お客さんから譲って頂きました(*´∀`) 実は ...
スズキ GSX400インパルス スズキ GSX400インパルス
後輩から2万で売ってもらいました。鍵無し、車検証無し、エンジンかからずだったのをせっせと ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
嫁さん用の車(*´-`) ターボなので、スイスイ走る(о´∀`о) 基本はノーマルで ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
2000年モデルの318Ciです。変更点はアルミに車高調ぐらいでしたが、ぺったぺたの車高 ...