tachibanaya7の愛車 [フォルクスワーゲン ティグアン]

やっとスタッドレス交換

作業ショップ作業
作業日 : 2014年12月27日
点検時にディーラーにて交換頂きました。
MONO 10 VISION EU2 、 MICHELIN X-ICE XI3 215ー65ー16
R-lineの18インチから比べるとちょっと寂しく感じますが、価格がかなり安く上がったので妥協。デザインは気に入ってますが、オーバーフェンダーが余計に悲しく見えてきます(>д<)

10ミリ

スタッドレス交換

「やられてしまった」フォルクスワーゲン ティグアンのガラスコーティング【リボル ...

コーディング。

ヘッドレストの脱着 と ヒューズの・・・

【コーディング】ニードルスイープ

2015/01/16 16:19:03
初めまして!
両親の車をティグアンに乗り換える予定なのですが、まさに同じアルミの銘柄でスタッドレスを購入予定でした。
ところが、店舗からバランスの重りを貼り付けた場合、キャリパーと干渉するかもしれないと言われ、悩んでいるところでした。
いきなりのコメントで大変失礼ですが、装着されているサイズをお教えいただけないでしょうか?
16インチの適合サイズだと7Jもしくは、6.5Jだと思われますが、どちらのサイズでしょうか?
購入の参考にさせていただきたく、宜しくお願い致します。
2015/01/17 01:25:48
コメント有り難う御座います!
返信が遅くなってスミマセン。
よりによって携帯を自宅に忘れてしまったのと、仕事が夜勤なので今頃のご連絡となりました。

サイズは、6.5Jです。
キャリパーとの干渉も有りません。自分も不安でいろいろ調べて買いましたので大丈夫ですよ!
18インチの時より、燃費も良いしタイヤはコンチネンタルより静かな位です。
また、何か有れば連絡下さい‼

基本ノーマルですが、スマートで気に入ってます。

リモコンキーをバラす(電池はココ)
2017/01/09 17:19:37

フォルクスワーゲン ティグアン フォルクスワーゲン ティグアン
vwティグアンRーline所有