masa輔の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC
2016年10月12日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC
【総評】
2016年10月8日装着。46,914km

中古で購入したGRBに元々付いていたオーリンズDFVはSwiftスプリングのゴージャスなものでしたが、12kg/10kgmmのレートが高くショックもヘタってきて乗り心地が悪くなってきました。

と言っても車高調は高価なものなのでなかなか交換の決心がつきません。が、スーパーオートバックスの広告で40%オフ+期間限定1万円オフに惹かれてしまいました。

購入価格は取り付け/アライメント込み。+ポイント1パーセント付。

しかもレブスピードDVDでかなりの高評価。決めました。関連情報URLにも該当DVDが貼り付けられています。

レートは8kg/7kgmm。フロントのみピロボール。フロントも正立式。

【満足している点】
1.乗り心地良し。
2.当たり前ですが、手元で減衰力が変更できて楽しい。
3.鈴鹿ツインGコース、ボロタイヤで39.524。サーキットも十分対応可。
4.安い、安すぎる。安いからサーキット不向きとか言う人がいるのでは⁈
5.コントローラーのサイズ、デザイン。
6.車高調自体のデザイン。

【不満な点】
1.鈴鹿ツイン帰りの高速で若干コトコト異音が。自然に鳴らなくなりましたが少し不安。
2.フロント正立式は、やはり耐久性に不安。
入手ルート実店舗 ※スーパーオートバックス

CUSCO STREET ZERO A

TEIN TYPE FLEX

PROVA OHLINES DFV

CUSCO ZERO-2R

OHLINS Road & Track DFV 搭載国内専用モデル