neJの愛車 [トヨタ セリカ]

C-ONE トランクバー取り付け他

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2010年10月30日
それまで着けていたC-ONE トランクバーTYPE:Sを取り外し、TYPE:Rを装着。
取り付けは内張りを剥がさなくても、軽く浮かせるだけでおkです。
浮かせたところにブラケットを通し、2本のキャップスクリューでブラケットを固定、最後にバーのボルトを締め上げて完成です。
ついでにくたびれたバックドアロワーストッパクッションも交換します。

品番:67293-20030
交換しましたー。
試走してみて、バックドアからの異音が完全にゼロとはいかないまでも、かなり解消されました!
ついでに剛性パーツの緩みがないか点検。
こういうのはいつの間にか緩んでることがあるので、時々点検した方がいいですね。
そろそろ内張りも剥がして中の方も見なきゃ(汗)
緩むといえば、こいつもそうですね。
特殊なナットで緩みにくくはなっていますが、しっかりチェックします。
ダンパーの長さ調節部分?
ここが一番緩みますかね~。
ガチガチに締める必要はないと思いますが、ガタがあると異音の原因にもなると思います。

TRD ドアスタビライザー取り付け

サビ取りと塗装

リアフレームエンドバー取り付け

純正リアタワーバー取付

幌交換してもらってます(^_^;)

エアコンフィルター交換

「イベント終了 http://cvw.jp/b/235840/39802766/
こんにちは、neJ(ネジ)です。 オートポリスでエンジンが逝きました。 そして走行16万kmの中古エンジンに載せ替えて復活。・゚・(ノ∀`)・゚・。 ...

掲示板

オイル選びと交換のタイミングなど
2015/09/15 23:56:55
ボンネットとルーフの塗装に出しました
2015/01/28 11:50:45
復旧
2013/12/17 11:56:00

車いじり、オーディオ好きな方!サーキットやワインディングを走るのが好きな方もヨロシクです!
何度かコメントやりとりしてからお誘いいただけるとありがたいですm(_ _)m
ひろΦ|||||||Φ【Akicha】ひろΦ|||||||Φ【Akicha】 * ミケ_2011ミケ_2011 *
きよGRBきよGRB バツマル下関バツマル下関
支部長@BP支部長@BP 文里のkuma文里のkuma

トヨタ セリカ トヨタ セリカ
初めてのマイカーです。 新車のTRD SportsMを目標にがんばって貯金していたら、M ...
スバル プレオ スバル プレオ
元々妹のクルマですが、最近は私が通勤で使ってました。 愛称は「おとめっち」だそうですw ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
親父のクルマです。ついに納車されました。 萩への日帰り旅行で初めてハンドルを握らせてもら ...
トヨタ カローラランクス トヨタ カローラランクス
親父のクルマです。 NZE121 前期型、1.5L 1NZ-FE、グレードはXです。 1 ...