らぷそにーの"みーさん(*ˊᵕˋ*)" [スバル レガシィツーリングワゴン]

BP/BL用キーレスをBHへ流用(^^♪

作業日 : 2017年08月15日
ネット徘徊していて先駆者の方々がおり、たまたまBPのキーレス持ってたので、気づいた時には手が動いておりました(笑)
とりあえずスペアキー作ってきたので加工していきます
インパクトに鉄工用ドリルをつけて、大まかに荒削りしていきます。
そこそこ削れました。ミミはペンチで引きちぎってます( ̄▽ ̄;)
ここからは鉄工用ヤスリでひたすら削ります。2時間ほど削ります。
なんどもオリジナルと仮合わせし、微調整しながら形を整えていきます。
この作業が一番しんどい…
そしてとうとうBPキーレスに組み込み!
ここで少しサイズが合わず数回手直ししてます。
組み上げ、アロンアルファで固定後エポキシパテで補強しています。

やはりBP/BLのキーレスはカッコイイですね☺️
気合いがあれば誰でもできそうですので、これはオススメです♪ちなみにキーレス機能はそのまま加工なしで動作します!

スマホホルダー 付け替え

ミシュランタイヤゲージホース交換

カヤック旅用ルーフキャリア三点セット

スマホホルダーを交換しました

超オススメ!簡単LED作業灯

芳香剤 カートリッジ交換(^_^)v

「みぞれ?雪?❄ これだけ冷えると今日もガッツリ残業だなぁ…」
コンニチハ!!(゚Д゚*)(。_。*)ペコリ ラプソニーデスッ! 最近ハイドラにハマりました( ・∇・) 愛機はレガシィです!愛称は みーさん で...

申請は基本断りませんщ(゚д゚щ)カモーン
たっchanたっchan * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
いんぷ♪いんぷ♪ * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
ノス次郎ノス次郎 mikkomikko

スバル レガシィツーリングワゴン みーさん(*ˊᵕˋ*) (スバル レガシィツーリングワゴン)
BH5 B-sports NA 4AT スペック エンジンオイル RESPO V-Ty ...
ホンダ フィット 1.5S (自称) (ホンダ フィット)
らぷそにー3号機(現在廃車) 「なんちゃって走り屋」仕様です。 そこら辺走ってるフツーの ...
日産 NV200バネット ばねっと君 (日産 NV200バネット)
仕事の相棒です。 仕事、通勤、夜食の買出しまで担ってる働き者です。 レガシィより圧倒的に ...