ほみの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

スプリング交換 その2
作業日 : 2016年10月16日
その1からの続きです~

ワイパーカウルを外し、アッパー部分のナットを3ヶ所緩めておきます。
サスペンション取り外し時にドライブシャフトが抜ける可能性があるのでジャッキで支えておきます。
ブレーキホースのボルト×2、ダンパー取り付け部のボルト×2を取り外した後に、アッパー側のナットを取り外しサスペンションを摘出します。
スプリングコンプレッサーでバネを縮めてスプリングシートを取り外そうと思ったら・・・・スプリングシートが回転して全く取れる気配がない/(^o^)\
六角レンチで固定する所もないしどうすりゃとれるのこれ・・・・
ゆにコーンさん曰くインパクトレンチで一気に外せば取れるとかなんとか
無理に外そうとすると壊れそうなのでフロントはそのままで断念・・・・
ケツ下がりシビックになりました(^o^)
フロントはうまく行かなかったけど、手伝ってくれたユニコーンさんありがとうございました~

いつ見てもゆにコーン号はGTカーみたいでカッコイイね!

もうすぐ掲載終了!

19インチ化その①

ビルシュタイン山野スペックOH

フロントロアアームブーツ交換

車高調取り付け

トレピロ&足回りを一新 187643㌔

ボールジョイント打ち替え

「@KOHEY@GE8 表面凸凹してなかったらミッチャクロンでいいと思う!」
シビック FD2 TypeRに乗っています。 フィットからの乗り換えで初スポーツカーです。 山道をドライブしてから風景を撮影をするのが最近の楽しみです♪...
ホンダツインカム フロントワイドフェンダー
2016/12/07 19:21:53
フロントブレーキパッド交換
2016/11/30 20:07:24
NTN スラスト針状ころ軸受(いわゆるスラストベアリング)
2016/11/24 20:19:00
シビックユーザーカモーン!!
シビックユーザーじゃなくてもカモーン!!
しんちゅわ~んしんちゅわ~ん * kazu.motoringkazu.motoring *
アッキー@benijijiアッキー@benijiji * りいしりいし *
おんじのオッチーおんじのオッチー * ゆにこーン.jpゆにこーン.jp *
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
初のスポーツカーです! 無理して購入したせいで毎日カツカツ生活を送っています。 そんな ...
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
この車の曇の日のオレンジ色が大好きです。 一応ノーマルのイメージを崩さないようにイジイ ...
BMW Z3 ロードスター BMW Z3 ロードスター
親が買ってきた車です。 買った時から車検非対応部品が付いてたり色々とおかしなところがあ ...
BMW Z3 ロードスター BMW Z3 ロードスター
親の車です。 黒のZ3は ABSがカットされている、シフト操作時の謎のカラカラ音、エア ...