こー@RK5の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

スライドドア走行中異音対策
カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > その他
作業日 : 2016年10月10日
最近よく見かけるようになったスライドドア異音対策方法。
グロメットを使う方法を取り入れてみました。ありがとうございます。

走行中スライドドア付近から、かすかにカタカタ、コトコト音があり、何となく気になってました。そこまで気になる訳ではありませんでしたが、対策あるならやってみようという訳です。
型番は KGE-5A 。ホームセンターで見つけました。
方法は簡単。スライドドア上下にあるこの部分にグロメットを取り付けるだけ。キツめなので広げながら装着してください。
こんな感じで取り付け完了。これを上下と右左で計4箇所。たったこれだけ。
取り付け後、走ってみましたが、見事に異音は消えました。簡単なので是非。

みんからの先輩方、ありがとうございました。

もうすぐ掲載終了!

スライドドア異音対策

スライドドア異音対策

ポチガー取り付け〜w

偽ブレンボ取り付けなう(⌒0⌒)/~~

VALENTI ヴァレンティ ジュエル LED ドアミラーウインカー 取付 ①

グリルイルミ

「[整備] #インテグラ ヘッドライトリフレッシュ 2回目 http://minkara.carview.co.jp/userid/2362828/car/1862176/4009105/note.aspx
よろしくお願いします。(旧ハンネ:spada-koo) F1に魅せられて以来、ずっとHONDA党。
スライドドアにタッチセンサーを取り付け
2016/12/07 18:21:30
助手席&スライドドアのドリンクホルダーにLED追加&ニセンボ装着
2016/12/07 18:19:05
旧型デカナビとiPhone6sを「USBケーブル接続」してみた
2016/12/07 10:39:35
人生初のミニバン。 どうせ乗るなら快適にカッコよく。 コツコツいじってます。
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
独身時代から乗り続けて十数年。 発表前にカタログだけ見て予約し購入に至ったというお気に入 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
始めて買った新車。