kamio0807の愛車 [カワサキ ゼファーχ]

フロントタイヤ交換(^_^)

作業日 : 2017年12月07日
そろそろフロントタイヤの溝が無いな~なんて思ってたら何か見てはいけない物を発見してしまいました(^-^;
早速ヤ○オクにて新品タイヤを落札!
近くの店で税抜き21000円が税込み送料込み17000円!
だけどタイヤ持ち込みだと工賃高いし自分で交換にチャレンジ(^_^)
後ろはホイールを変えたときに新しくしてありまだまだ溝があるのでフロントも前と同じピレリのロッソ3
原付のタイヤ交換は何回もしたことありますけどやっぱり中型だとホイールを外すまでが大変ですね(^o^;)
マフラーを外して平ジャッキでフロントを上げ、キャリパーやらを外してホイールを外します。
今回はタイヤと一緒にア○ゾンで買っておいたビートブレーカーを使いました(^3^)/
めっちゃ楽です笑
塗装が一応艶消しのウレタンクリアを吹いていますが自家塗装なので物が当たると簡単に剥がれてしまいます(T-T)
これまたア○ゾンで買っておいたリムガードをセット!
レバーでごしごしタイヤを変えていきます(^_^)
タイヤが付いたら空気を入れてついでに普段洗いにくいホイールを洗います(^-^)
この時リムの部分から空気が漏れていないかもチェックします。
空気が漏れていないので洗い終わったら車体に付けて完成!
ここまで約3時間かかりました(^_^;)
慣れれば簡単に出来るらしい?ので初回はこんなもんではないでしょうか(^_^)v

フロントフォークゴールドインチュー組み込み式交換パート3(っ`•ω•´c)

ビキニカウルイエローラインタッチペン塗装‪٩(ಠ_ಠ )و‬

ドライブスプロケットガード取り付け

ウインカー球のLED交換・・・。

ウィンカーリレー移動

ハンドル高さ調整

「[整備] #ゼファーχ フロントタイヤ交換(^_^) http://minkara.carview.co.jp/userid/2362829/car/1859760/4545445/note.aspx
kamio0807です。 大阪で一人暮らしをしている大学生です。 南海部品枚方店でアルバイトしてるので近くの人遊びに来てくださいね(^-^)/

タロウワークスの洗車アイテム&コーティング剤で 愛車の「キレイ」を長続きさせよう♪【PR】
2016/11/29 09:00:45
スプロケ・チェーン・その他交換⊂((・x・))⊃
2015/10/15 12:40:15
これぞモンスター!!Kawasaki Ninja H2のガラスコーティング【ラディアス川崎】
2015/07/07 09:48:46

Hiro@SKFHiro@SKF ZepχZepχ

カワサキ ゼファーχ カワサキ ゼファーχ
カワサキ ゼファーχに乗っています。 ノーマルからコツコツ弄ってきました。