鳳凰丸の"赤ヘル亀ポルチェ" [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

WORK グッカーズ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
WORK グッカーズ
ニュービートルの純正のタイヤ、ホイールは買ったときからタイヤの横がヒビだらけで後ホイール一本にかなりの大きなガリキズがあったのでどうしても気になってしまって…😅

得意の某オークションでそこそこまともなワークのグッカーズのホイールを格安で落とせました!しかも送料無料←これは大きい👍

どうしても17インチが欲しかったのでちょうど良かったです!7.5J off+40

何故17インチかと言うと付けたタイヤはインテのお古の215/45/17のポテンザS001☝
ビートルはフェンダー大きいので余裕で入りますね🎵ナットも純正のでいけました!

まだ山は少し残ってますので通勤程度ならまだまだ十分使えるのでタイヤ代節約です(笑)

そしてまたインテのタイヤを新品に替えるときにそのお古をまたビートルに応用する作戦です👍次のお古は71Rやね(笑)←亀ビートルのくせにポテンザは生意気やね(笑)

冗談はさておきそれ故の17インチ!センターキャップが無いのでまた探しときますかね💦

因みにこの間車検受けてきました!特に異常は無し!健康なニュービートルちゃんで安心しました😌タイベルだけかえてないのでそこだけが心配ですね、後窓落ちと(^-^;

次はポルシェ風なウイングを付けるかも!?

WORK / EUROLINE DH WIDE

WORK / SCHWERT SC4

WORK / LS207

WORK / CRAG S1J

WORK / LS 406 MONO

WORK / レイバーツーリング

不明 KVW-100

ZEETEX 225/40R18.Z 92Y XL

Volkswagen / グローブボックスドア (LHD)

謎 レンズ用フィルム

VW ネックパッド

VW / フォルクスワーゲン純正 サイドスカート

「新型シビックRをディーラーでザックリ見積りしてきました。展示もしてたので外装の確認や乗ってみたりもしてきた!
最低限のオプション装備で500万弱…💦仮に100万ちょい頭金入れて400万をボーナス無しの84回払いとすると月に5万以上飛ぶ💸
納車約1年待ち😅宝くじ買ってこよ

鳳凰丸です。よろしくお願いします。 愛車はDC5後期インテRです。 後、最近知人から通勤用としてニュービートルを売ってもらいました! 車以外では野球(昔...

来るもの拒まずです(笑)絡んで貰えたら嬉しいですm(_ _)m
Neco26Neco26 エリサのパパエリサのパパ
ゆうRSゆうRS kokki@EKkokki@EK
明日茶明日茶 上高地のインプレッサ上高地のインプレッサ

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
無限で出来るだけちまちま揃えています。 現在ホイールがワークD9Rから無限のMF10 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
前期DY5Wデミオスポルトはデザインも良く、よく走り運転しやすい車でした!荷物も多く積め ...
カワサキ バリオスII バリ2トロンベ (カワサキ バリオスII)
超高回転エンジン最高でした!でも冬はエンジンかけるのに苦労したわ(^o^;)
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) 赤ヘル亀ポルチェ (フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック))
通勤用軽(ボロライフ)が壊れたので友人から安く譲ってもらいました。初外車! 母上も可愛 ...