やっと書く暇が出来た。休み中にどうにかBBBQしてきた件
年末年始の休暇はアイマス関連のLIVE-BD観たりでオタ的に充実してたというか…
休みくらい友達とどっか行かねーのかよ的な…
同じ姿勢で寝たきりでBD観てたから、仕事復帰してもしばらく首が痛いというw
はい、昼の部食材ですよ。今回から
まな板&包丁導入で肉は厚いのもちゃんと切る!
野菜も袋の出来合いのは最小限!
としてみたい(願望)
今回のメインのテスト、レトルト飯ボイル。サトウのごはんは溶着の耳をカットして
少しでも収まりがいいようにしてみた
が、どうせ裏返したりしたので、無理に切らなくてもいいかと
ボイルしている間にも、食は進む
ピーラーでニンジンの皮を剥くなんて初めてだ。まぁ、剥かなくても食える気はしたが
サトウのごはん300gは、25分間程ひっくり返しつつボイルしたら美味しく煮えました
ただ、300gは焼肉やりながらだと途中で飯が冷めるので
小分けされてるテーブルマークの150gを間を空けて
ボイルして食べた方が良いのかもしれない
300gなんか一気に食える量だが一気に食べると、肉のアテがなくなってしまう
カボチャもまな板のおかげでバッサリ切れる
もう摘んで宙に浮かせてガーバーで切らなくてもいいんだ…
ほとんどシームレスに夜の部突入
炭火消火中にユニのフライパンで肉野菜炒めを作る
解りにくいだろうが、フライパンの縁を手で強引に曲げて
キャプスタの角鍋の底に履かせるようにスタッキング出来るようにしてある
コーヒーと焚き火でいつもの〆
今回は泊まらず帰宅。名残惜しいが、溜まってるニコ生TSを消化しないと仕事に差支えが
今年もガンガン焼いていくぜ!
Posted at 2016/01/06 20:55:07 | |
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BBQ | グルメ/料理