まぁにいの"まぁステ" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年08月08日
ナビとリアモニター、ETCをショップにて取付け。ちなみにETCは、本体・取付け・セットアップ共サービスです。
ナビとリアモニター取付け
まずはナビから。
カロッツェリアの8インチサイバーナビ AVIC-ZH0999LSです。最初から、これと決めてました。カロナビ好きなもんで…。
8インチでも、十分でかいです。
取付けキットはまだ発売されてない為、加工しての取付け。そのまま付けちゃうと、前に飛び出しちゃいますからねー。
ナビとリアモニター取付け
わかりにくいですが、パネルとツライチで綺麗に納まってます。ショップによると、パネルを切ってナビ本体に合わせるの繰り返しで、大変苦労したそうな。取付けキットなしで、この仕上がりに満足です。
ナビとリアモニター取付け
純正バックカメラも、ばっちり映ってます。
ナビとリアモニター取付け
ナビのスカウターユニットとETCは、グローブボックスにセット!
ナビとリアモニター取付け
リアモニターは10.1型で、アルパインのTMX-RM3205B。型落ちモデルやけど、気にしない。安かったんで。ただ、もう1サイズ大きくてもよかったかも…。
ナビとリアモニター取付け
最後は全体写真。
納車してから今日まで何もない車内やったんで、これで退屈な思いをすることなく、楽しくドライブできそう。
ナビとリアモニターの映像も綺麗で、満足満足!

保護フィルム

パイオニアDVDデッキ取り付け♪

オープニング画面を変えてみました!

ナビ起動画面の変更

ナビ取付

アルパインナビ・モニター・ドラレコ・レーダー取付♪

ステップワゴンスパーダ乗りです。 初のスライドドアに感激しとります。めちゃ便利。 少しずつではありますが、かっこよ~くしていきたいと思うんで、皆さんどうぞ仲良く...

BBQオフ残念でした( p_q)エ-ン ・・・だけどね(笑)
2017/09/24 18:06:24
AZZURRI PRODUCE ナンバー灯 LED ユニット 純正交換タイプ 36発SMD
2017/09/10 19:25:21
エアコン効くようになぁ〜れ♪
2017/08/16 19:51:28

ホンダ ステップワゴンスパーダ まぁステ (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
2015年7月19日、ステップワゴンスパーダ クールスピリットに乗り換えました。人生初ス ...
ホンダ オデッセイ まぁオデ (ホンダ オデッセイ)
RB1オデアブに乗っています。オデに限らず、車好きな方よろしくお願い致します。