Asharaの"TT" [アウディ TT クーペ]

洗車+油膜取り
カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 清掃・クリーニング
作業日 : 2016年10月17日
オープンしたてのドン・キホーテ光吉店に行ったところ、油膜取りを入手。
以前から夜間や雨天時のフロントガラスのギラつきに悩まされており、今すぐ油膜を取りたい衝動に駆られ、そのまま洗車場へ。
とりあえず洗車。
仕上げにコーティング剤を使ってギラギラにしてやった。
油膜取りの中でも評判の良かったこれを使ってもなかなか取れないしつこい油膜だったけど、ほとんど取ることができた。
その他にも今回は内窓をクリーナーで拭いたりしたので、すべての行程が終わる頃には深夜1時前となっていた。平日の洗車はかなりキツイ。
でもこれで快適な夜ドライブが楽しめるのだから良しとしよう。

雨滴進入防止モール貼り付け

エーモン 静音計画 静音計画 風切り音低減モール

不思議な現象

ウィンドウフィルム(紫外線&赤外線カット)施工 [@1,000km]

フロントガラスからの雨漏り

リア3面 スタンダードスモーク透過率5%