☆Uの愛車 [トヨタ MR-S]

ソフト99 ガラコワイパー パワー撥水
2007年11月05日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
ソフト99 ガラコワイパー パワー撥水
プレゼント企画で当選したものです^^

取り付けは、普通のワイパーゴムと同じです。(当然ですがw)
で、普通に使用してるうちに皮膜形成されるのかと思ってましたが、取説をみると最初に3分ほど乾拭き(乾いた状態でワイパーを作動)してやると皮膜が形成されるってことで、すぐに効果を発揮させることができます。

で、効果の程ですが・・・
実はまだ雨の日に車に乗れてません^^;
一応、一度雨上がりに乗りましたが、しっかりと水は弾いていたようです。ただ、弾き具合を確認することはできなかったのですが。
この点については、雨の日に走行した後にまた追記をしようと思います。

あと気になるのは耐久性、効果の持続性ですが、これはずっと使ってからでないと分からないですね。
これもそのうち追記ってことでw

追記:しっかり撥水してくれてます。手間なしでこれなら十分かと。
定価オープンプライス

ガラコワイパー パワー撥水 のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / glaco ガラコ倍速ガラスコンパウンド

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーエコ2000

SOFT99 / glaco 解氷ガラコ トリガー

SOFT99 / glaco 窓ふきガラコ

SOFT99 / glaco ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco 激速ガラコ

AutoExe スポーツワイパーブレード

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム

ESPELIR NOISE STOPPER

YUPITERU Lei03

TRD / トヨタテクノクラフト タワーバー

エステー株式会社 クルマの消臭力 エアコン用消臭剤 スカッシュ

「@パッツン@グラド紳士 なんと柔らかい。そもそも床まで届きません^^;」
【原材料】  サーキット・・・25%  車いじり・・・・15%  食べ物・・・・・30%  酒・・・・・・・25%  その他雑念・・・ 5% 【...
掲示板

2010/09/29 18:25:05

阿讃サーキット
カテゴリ:サーキット
2009/11/10 22:11:30

内気なものでwこちらからお誘いすることはほとんどないです。
基本的に来るものは拒まずですが、友達は大切にしたいので、読み切れないほどの回数のブログアップをされる方や膨大な量のイイねを付ける方は申し訳ないですがご遠慮ください。(他の方の記事が埋もれてしまうので・・・)
ばびるんばびるん * 天鍵 掌天鍵 掌 *
ぽぽろん231ぽぽろん231 * 因幡屋ガレージ因幡屋ガレージ
ケンちきケンちき kurobei3kurobei3
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
通勤仕様ですが、ときどき岡山国際にも行ってます。 ・・・やっとこの車の走らせ方が分かって ...
日産 シルビア 日産 シルビア
学生時代にバイトして買った初めての車です。 最初は、普通に乗ってましたが、最終的には、N ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
奥さんの車です。 4WDなんで、雪道とかでMR-Sに乗ってから乗ると、驚くほど楽チンです ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
奥さんの相棒