☆Uの愛車 [トヨタ MR-S]

ソフト99 ガラコワイパー パワー撥水
2007年11月05日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
ソフト99 ガラコワイパー パワー撥水
プレゼント企画で当選したものです^^

取り付けは、普通のワイパーゴムと同じです。(当然ですがw)
で、普通に使用してるうちに皮膜形成されるのかと思ってましたが、取説をみると最初に3分ほど乾拭き(乾いた状態でワイパーを作動)してやると皮膜が形成されるってことで、すぐに効果を発揮させることができます。

で、効果の程ですが・・・
実はまだ雨の日に車に乗れてません^^;
一応、一度雨上がりに乗りましたが、しっかりと水は弾いていたようです。ただ、弾き具合を確認することはできなかったのですが。
この点については、雨の日に走行した後にまた追記をしようと思います。

あと気になるのは耐久性、効果の持続性ですが、これはずっと使ってからでないと分からないですね。
これもそのうち追記ってことでw

追記:しっかり撥水してくれてます。手間なしでこれなら十分かと。
定価オープンプライス

ガラコワイパー パワー撥水 のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水雪用

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ デカ丸

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

AutoExe スポーツワイパーブレード

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム

AUTOMAX izumi バキュームシリコンホース

トヨタ純正 スカッフプレート