pooh-yaの愛車 [ミニ MINI Crossover]

エアコンフィルター洗浄

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2017年07月09日
エアコンフィルターの洗浄です。

交換だろと突っ込まないでください。あくまでも洗浄です。

まずはダッシュボードのしたのカバーをはずします。写真は下から覗いた左側。T27のビスをはずします。
次は右側です。同じくT27のビスをはずします。
ビスが2本はずれたら、カバーを下に引っ張ります。爪が5本あります。
するとエアコンフィルターの箱が出てきます。
カバーは爪で引っ掛かっているだけなので、簡単にはずせます。
するとエアコンフィルターが顔を出します。

左下から↙に向かって引くととれます。
あとはしっかりと乾燥させて、ばらした手順と逆に組み上げて完了。
最近は大きないじりもなく、維持中心の車いじりになっていますが、気に入っている車なので長く乗り続けられるようにしたいです。

輸入車用脱臭抗菌エアコンフィルター BMWミニ用 MIN-2 ボッシュCFPR ...

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター再利用

本格的な夏前に..MINIR60クロスオーバー TEXAエアコンクリーニング

アダプティブヘッドライト調整

ラジオ廻りを華やかに

「[整備] #MINICrossover エアコンフィルター洗浄 http://minkara.carview.co.jp/userid/2365870/car/1863407/4331391/note.aspx
はじめまして。pooh-yaともうします。 よろしくお願いします。 クルマいじりが趣味で、あれこれやって来ましたが初めての外車に戸惑っております。 ...

NT03RR!!!
2017/04/30 19:30:08
ナナガン ~大阪港第三突堤第七岸壁~
2016/04/10 16:07:38
トヨタ純正 フロントボデー ピラーガーニッシュクリップ
2016/01/15 22:48:25

皆さんのページを夜な夜な徘徊させてもらっております。
たいして知識はありませんので、是非是非情報交換などしていただけたらと思います。

お友だち申請させてもらいますが、その際はよろしくお願いします。
MINI原人MINI原人 U☆R☆AU☆R☆A
wildwaterwildwater みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム MINIつかMINIつか

BMW ミニ クロスオーバーに2014年12月から乗っています。初の外車&みんカラ初心者 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
はじめての車。 嬉しくて、無駄に首都高とか走ってました。 運転が好きで、MTでした ...