。。雪乃。。の"レンシィ号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ウインカーLED化(*´∀`)♪
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月15日
免許持つ前から思ってたことがあります。

外車のウインカーってなんかオレンジが濃くてカッコイイなぁ……

あれはLEDだからなんですね|・ω・`)フムフム

この前のスバ全の時に5レガが集まってるところ見てて、みんなヘッドライトのウィンカー部分がクリアになってて、スッキリしてていいなぁって思いました

って事でLEDウインカーのことが頭から離れなくて1週間

いつの間にか手元にLEDのウインカーライトが(´>∀<`)ゝテヘ
純正のままだとこんな感じ。

オレンジがかってて、ヘッドライトのにょい~んって伸び感が目立ってしまいます
光り方はこう。

まあ、普通です
LEDライトに交換後。
スッキリとした印象になりました

交換はボンネット開けて除けばすぐウインカーのコネクタが見えるんでものすごく楽です(笑)
この五代目レガのヘッドライトの利点ですね(´・∀・)
現行だとグリル側だから大変そうですな
点灯はこう。

いや~こりゃ爆光だ(笑)
でもオレンジが濃くて、シャキッ光ってて( ・∀・) イイネ!

点灯確認の為に先にライト交換しましたが、このままではダメです
なぜなら、LEDだと消費電力が小さくてライトが切れかかってると勘違いしてハイフラしてしまうから(ウィンカーが高速で点灯する)

ハザードだと普通に点灯してくれるんですけどね(;^ω^)

抵抗を噛ますとか色々対策方法ありますが、
僕は元となるリレーを交換します

そして人の整備手帳を貼ります(´゚艸゚)∴ブッ

参考にさせていただいた「どようのうさぎ」さんの整備手帳です。

工程はほぼほぼ同じなんですが……
ミラー等のコネクタは外さず、シルバーのボックスだけ外して作業しました(コネクタなかなか取れなくてめんどっちかった( ̄∇ ̄*)ゞ)

※画像のは既にウィンカーリレー取った後です

まあ作業性は悪いですがなんとかなりました(笑)

そして、純正のウインカーリレーを外すのも、ぐにぐにといろんな方向に引っ張ってむりくり取りました(笑)
あと、純正のリレーからバレンティ性のリレーにするのにクリップを移植しなきゃなのですが……
マイナスドライバー入れてどうやっても取れねぇ( ̄▽ ̄;)
途中で嫌になって、写真の赤丸のようにバンドでくくりました(笑)
大丈夫かな……(^_^;

赤丸より左側にリレーをくくってしまうと、シルバーのボックスが再度取り付けできなくなりますのでご注意!
(っていうか、クリップちゃんと移植しましょうw)

リアウインカーはまだ金欠で買えないんでまた今度替えます( ´ω` )/

もうすぐ掲載終了!

レガシィヘッドライトカスタム完成

リアウインカーもLEDに( ̄▽ ̄)

クリスタルアイ テールランプ修理

ヘッドライト磨き 2回目 95,600km

定番改その③④⑤⑥⑦(妻公認改)

光軸調整

2016/10/15 22:58:11
リレーほんととれないですよねー(・ัω・ั)

僕も夜中叫びたい気持を押さえながら叫びましたよウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!って( ・ั3・ั)

2016/10/15 23:15:57
4レガも大変だったんですか(笑)
あれが取れないっていう記事は何個も見てたんで、最初から力技でしたよ💪(`・ω・´💪)

まあ成功?したんで良しです(笑)
2016/10/16 00:02:12
自分もリレー取るのは苦労しましたよ。
また戻すのも大変でしたよ。

フィリップスのLEDウインカーは爆光でいいよね!
2016/10/16 09:07:25
なんであんな整備性の悪い箇所にリレーがあるんだって話ですよね(;^ω^)

昼間でも存在感たっぷりで満足です(ノ´▽`)ノ♪
。。雪乃。。です。よろしくお願いします。 若者のクルマ離れが深刻なんて言われてる時代でも、自分は車大好き人間です(*´??`?)?
ts用純正エンジンカバー
2016/12/10 03:03:32
LIBERAL ウィンドウズネット
2016/12/02 15:28:41
Panasonic Blue Battery caos PRO N-Q85R/AS(95D23R)
2016/11/24 23:54:26
スバル レガシィツーリングワゴン レンシィ号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
人生初の愛車(´ω`★) 何の車を買おうか迷った時、最終的にエクシーガ、このレガシィ、 ...
姉の車 車好きそうな外観のインプに仕上がってきてますが、乗ってるのは至って普通の人 ...
日産 エルグランド エルさん (日産 エルグランド)
父親の車です。 ちょくちょく写真に映り込んでるんで、ここらで紹介しておきます(笑)(´ ...
その他 ぬこ 雪乃さん (その他 ぬこ)
親戚の猫 雪乃さんです