稲葉ばなおの"稲葉ばなお仕様 街道美学bB" [トヨタ bB]

メーカー不明 EPS200

2017年06月18日
カテゴリ : 電装系 > キーレスエントリー
メーカー不明 EPS200
EPS200スマートキーエンスタエンジンプッシュスタート化
従来の商品を改良コンパクトにして配線も必要最低限に改良でわずか5本の割り込み化に成功した商品です。
リモコン2個の同時使用を可能して、エンジン始動中でのリモコンでのロック、アンロックを可能にしました。
リモート操作でも車両目視100m離れた場所からでもエンジンスタートが出来ます。
リモートエンジンスタートの場合は止め忘れ防止機能が作動して約10分で自動停止します。
スマートキーシステムでオートロック、アンロックが可能になります。
リモコンを持っているだけでスマートスタートが可能になります。
もちろん盗難防止システム付です。
また、追加オプションでサイレンスピーカー、アンサーバック機能、PKE電波向上などの取り付けも可能です。
実際に取り付けを行い、問題の無い作動を実現しております。
本商品ESP200タイプは車両専用配線カプラオン設計となります。
※基本セットにオプション追加を希望する場合はオプションの追加同時購入を。

◆基本取付配線内容◆
イグニンション配線へのカプラーオン、ロックとアンロック配線への割り込み2、ホーン配線への割り込み配線
ブレーキ配線への割り込み配線、L端子またはIG配線への割り込み配線
◆追加オプション◆
専用サイレンスピーカー→別売り498円(税別) ホーン配線の割り込みが不要になります。
アンサーバックリレーキット→別売り1980円(税別) ウインカーでのロック、アンロックの確認が出来ます。
PKEアンテナ→別売り1150円(税別)使用に合わせた電波感度アップが可能になります。
セキュリティー解除スイッチ389円(税別)非常時の盗難防止システムを解除できます。
◆イモビライザー車両について◆
車両にイモビライザーが付いている場合はイモビライザーの解除が必要になります。
解除方法は下記の方法のどちらかとなります。
※1.イモビチップの取り出しを行い、指定された場所への固定を行う方法(可能な車両に限ります。
) ※2.イモビ解除装置 556UW等の使用でイモビ解除を行ってからの取り付けをお願い致します。
◆多重通信機能車両のご注意◆
本商品は自動でロック、アンロックを行うシステムですので多重通信車両への取付は基本できません。
多重通信の車両への取付の場合は多重通信の解除を行わない限り取付は出来ません。
◆.リモコンキーをもって近づくとロック解除、車から離れるとロックと同時に防犯セット完了!
◆.リモコンキーを操作して離れた場所からリモートエンジンスタート約10分で自動停止機能
◆.深夜の騒音防止の静音ロック機能!サイレントモード切替
◆.盗難時の強制エンジン停止機能、同時にアラーム作動装置!
※.エンジン始動中にリモコンでのロック、アンロックが可能になりました。
※.ブレーキを踏ますにプッシュボタン1回押し→ON、もう一度押す→ACC、もう一度押す→OFF
オートグローディーゼル車にも対応!
◆.ブレーキを踏んでプッシュボタン1回押しでエンジンスタート
◆.ブレーキを踏んでプッシュボタン1回押しでエンジンストップ
安全対策機能付!
※.エンジン停止もブレーキを踏みながらプッシュボタンを押すことで停止します。
※.エンジンを始動→ブレーキを踏むことで自動ロック、エンジン停止で自動アンロック機能付
※.リモコンキー無しでエンジンを始動ブレーキを踏むとエンジンストップと同時にアラーム作動の防犯機能!
※.音や光でのロックアンロック信号配線付、(専用スピーカー、アンサーバックリレー別売りで必要です。
) アラーム音が車両ホーンへの接続でも可能となります。

製品内容 EPS200スマートキーエンスタエンジンスプッシュスタートキット
機能一覧
■自動感知ロック、アンロックシステム機能 ■エンジンスタートとストップ機能
■リモコンエンスタシステム機能 ■盗難防止強制エンジン停止機能付き
入手ルート実店舗(その他)

MITSUBA / ミツバサンコーワ / スーパーキーレス

YUANBA / キーレスエントリー

KATO-DENKI / 加藤電機 / VIPER 211HV

VIPER / VIPER 211HV

To FiT / リモコンドアロック ジャックナイフタイプ

トヨタ(純正) / バックド アスマートエントリー

deps ラドラビット 他

RAYS 17HEXロック&ナットセット

CAR MATE / カーメイト GIGA GIGA LEDターンシグナル2 ...

BRIGHTZ ブラックスモークテールライトカバー

トヨタ(純正) リヤバンパーステップガード

CYBER STORK 超拡散マイクロLED ラグジーブルー

2017/06/19 22:44:51
はじめまして、自分も、同じ物をつけましたけど、アンサーバックのウィンカーがつきませんでした!そのまま放置してます!もし良かったら、アドバイスお願いいたします!確か、ヒューズボックス裏から配線取った気がします!
2017/06/19 23:07:08
はじめまして、コメントありがとうございます☆
自分もアンサーバックのウィンカー点いてません。あとスピーカー付けてないのでロック開け閉めのガチャン!て動いた音するだけ(^_^;)
というのも、あえて今のところまだアンサーバックの配線つないでない状態です(それ以外はちゃんと機能してます)。
そのアンサーバックの配線をウィンカーに接続すれば点灯するんだと思いますが、自分は違うランプを点灯させようと考えてたのと、キョン♪キョン♪って音が鳴るようにしたいのでスピーカー付きのアンサーバックキットを増設しようか、もう少し考えてみようと思います。
自分は一応普段は基本仕事が休みの日曜日に毎週何かしらのクルマの作業を行っています。
次のクルマいじる機会に色々試してみようと思うので、良いアイデアが浮かんだらレビュー書いたり報告しますヨ☆

「スモークテール。フィルム貼ってみた。」
クルマいじくったり作業やってる時が幸せな時間です。何でも自分流にアレンジやカスタムするのが好きです。できるだけ個性的なクルマを目指してます。 皆さんの記事も参...

後期純正ディスチャージヘッドライト移植 方法その1 (bB HID NCP)
2016/05/19 22:38:02
TOYOTA純正 後期bB ZXバージョン用ヘッドライトスイッチ
2016/05/19 21:01:20
TOYOTA純正 フォグスイッチ付きライトスイッチ
2016/05/19 21:00:15

車種問わず、できるだけ金をかけずにDIYを楽しんでいる方や、愛車を他人とは違うオリジナルを追求してる方と情報交換・お友達になれたら嬉しいです。
シンプルイズベストシンプルイズベスト みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
black-box.black-box. 29972997
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム kazu311kazu311

トヨタ bB 稲葉ばなお仕様 街道美学bB (トヨタ bB)
トヨタ bB (NCP31) に乗っています。 できるだけ便利な機能を取り入れ実用性を重 ...
日産 シルエイティ ばなお仕様S13シルエイティ (日産 シルエイティ)
ばなおのクルマとしては3番目に所持したクルマ。 改造多数。廃車。
日産 テラノ ばなお仕様D21改 (日産 テラノ)
二枚ドア、三角窓。 ディーゼルターボ。 ばなおのクルマとしては2番目に所持したクルマ。 ...
UDトラックス コンドル 8トンダンプ (UDトラックス コンドル)
現在仕事で乗ってる8トン車です。 定期的に自分でグリスアップやオイル交換などやってます ...