ゆうまん。の"Vitz" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)

2017年10月09日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)
オートバックスでブレーキとアクセルのハーネスプレゼント中の機会に購入しました。
MTの人達注意!ブレーキとアクセルのハーネスだけです!MT用クラッチアダプターとクラッチハーネスは付属しません。しかも在庫においてあるお店ほとんどありません。

取り付けは勿論自分で。(*・ω・)ノ
ナビ裏から車速とリバース信号を持って来てあとは説明書通りに繋ぐだけで簡単です。
ちなみにこの位置に本体を置くため後ろに配線通す穴を開けました。

レビューにつきましてはまずアクセルの踏み具合が数字に出てわかることが嬉しいです。燃費に貢献しそうです。
SPモードはキビキビ走っていいですね。
SP7だと反応しすぎるため私はSP2〜4辺りがちょうどいいです。
ECモードだとモッサリしていますが使いどころを考えて使えば実用性ありそうです。
違いはしっかり体感できました。

今回私はACモードが一番驚きました。
初めてオートクルーズを使った時は「スゲー」の連発でした。
しかし同時に「使い方間違えると危ないな」とも思いました。
でも長距離や高速では一役買ってくれそうです。

アクセルハーネスTH-11A(プレゼント)
ブレーキハーネスBR-1(プレゼント)
クラッチハーネスMTC-7(発注)
クラッチアダプターTHA-MA1(発注)

購入価格は上記の発注二つ込みです。
入手ルート実店舗(オートバックス)
取付注意点部品が必要

3-drive AC (THA/THA-BM) のレビュー

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

PIVOT / 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)

PIVOT / 3-drive X (3DX)

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT 3-drive BLP (BLP)

トヨタ(純正) リヤスポイラー(大型)

Ritz Super Fuse ブレードタイプ(ミニ)

★ 嫁いできて初めての車検(〃ω〃)

「巷で流行りのスパシャン(*゚∀゚*)
お金がないからとりあえず今必要な水アカ取りを購入。
ノーコンパウンドとお洒落な容器がGOOD
給料入ったらもうちょい買い足して見てレビューしてみようかな。」
ヴィッツRS G's MTに乗っています。 関東でG'sの車に乗ってる方とのコミュニケーション(オフ会やカスタム方法など (笑))を取りたいと思います。...

ついに入荷!まもなく販売開始!!
2017/10/11 20:41:11
weds gear ELITE LED BULB
2017/10/11 20:03:10
リアウインカーLED化…が、その時ッ!
2017/10/11 20:03:02

車好きな人ならOK
はまん@G´sはまん@G´s * G-FACTORYG-FACTORY *みんカラ公認
えリこえリこ * GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認
倉地塗装倉地塗装みんカラ公認 kazuG'skazuG's

トヨタ ヴィッツRS "G's" Vitz (トヨタ ヴィッツRS "G's")
トヨタ ヴィッツRS "G's"に乗っています。 初の車でちょっと贅沢かもしれませんが ...
ホンダ CB400SuperFour HyperVTEC(NC39) CB君 (ホンダ CB400SuperFour HyperVTEC(NC39))
17歳の時に通勤に使うのに親に頼み込んで買ったもの。 スペック ・ヨシムラ サイク ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
通勤車です。 格安で知り合いからもらいました。 MTのエブリィです。
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
親父と私で乗る車。 そろそろ親父がパワステ無しの車が乗れなくなる年なので私が乗ることの多 ...