ゆうまん。の"Vitz" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)

2017年10月09日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)
オートバックスでブレーキとアクセルのハーネスプレゼント中の機会に購入しました。
MTの人達注意!ブレーキとアクセルのハーネスだけです!MT用クラッチアダプターとクラッチハーネスは付属しません。しかも在庫においてあるお店ほとんどありません。

取り付けは勿論自分で。(*・ω・)ノ
ナビ裏から車速とリバース信号を持って来てあとは説明書通りに繋ぐだけで簡単です。
ちなみにこの位置に本体を置くため後ろに配線通す穴を開けました。

レビューにつきましてはまずアクセルの踏み具合が数字に出てわかることが嬉しいです。燃費に貢献しそうです。
SPモードはキビキビ走っていいですね。
SP7だと反応しすぎるため私はSP2〜4辺りがちょうどいいです。
ECモードだとモッサリしていますが使いどころを考えて使えば実用性ありそうです。
違いはしっかり体感できました。

今回私はACモードが一番驚きました。
初めてオートクルーズを使った時は「スゲー」の連発でした。
しかし同時に「使い方間違えると危ないな」とも思いました。
でも長距離や高速では一役買ってくれそうです。

アクセルハーネスTH-11A(プレゼント)
ブレーキハーネスBR-1(プレゼント)
クラッチハーネスMTC-7(発注)
クラッチアダプターTHA-MA1(発注)

購入価格は上記の発注二つ込みです。
入手ルート実店舗(オートバックス)
取付注意点部品が必要

3-drive AC (THA/THA-BM) のレビュー

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT / 3-drive X (3DX)

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

PIVOT 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-V ...

RECARO SR-7

WAKO'S F-1 / フューエルワン