t-nariの愛車 [BMWアルピナ B3 BiTurbo リムジン]

KONI FSD

2016年10月11日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
アルピナシャシキットで足廻りリフレッシュする予定でしたが、「スプリングまだ使えるんじゃね?」ってことで、ショックのみKONIのFSD、アッパーマウントやらバンプラバーやらその他ショートパーツは純正(アルピナ専用部品も所々あり、結構待ちました。笑)で組みました。

街乗り、高速(非日常の速度も含む)共に35/30扁平タイヤと思えば驚異的にフラット(もちろん、道が悪いところはそれなりに揺す振られます)、中高速ワインディングは荷重かけてコーナー入ると、オンザレールで曲がるかなり良い感じ。(「ベターっ」って路面に張り付く感じ。ちなみにタイトなコーナも悪くない)
しっかり、245幅/265幅かつ決して軽くない19インチを履きこなしてます。

日本の速度域ならこの組み合わせ悪くないです♪ただ個人的にはアルピナ純正って言葉に弱いので次のリフレッシュはちゃんとシャシキットで変えたいと思ってます。爆

FSD のレビュー

KONI / STR.T

KONI / Racing

KONI / HEAVY TRACK

KONI / SPECIAL

KONI / CLASSIC

KONI / HEAVY TRACK RAID

Velocity Oxford 300D (YS4)

MICHELIN Pilot Super Sport サイズ不明

MICHELIN Pilot Super Sport 245/35ZR19

ANY'S EZLIP

BMWアルピナ(純正) テールランプ