longarch000の愛車 [スズキ スイフト]

TRUST GReddy エアロキット リアウィングスポイラー カーボン

2015年08月08日
カテゴリ : ボディパーツ > ウイング
エアロに対してウイング周りがさみしくアンバランスな感じがしていたので、何かしら付けたいなあとは前々から思っていました。
でも、大きく派手なウイングは好みじゃなかったので、トラスト製をチョイス。

派手すぎず、純正っぽい感じのまま程よいボリュームアップが出来て良い感じになりました。
純正色塗装も検討していたのですが、カーボンカラーもこれはこれで。

空力的に「効いている」かは微妙ですね。個人的な感想ですが。
プラシーボなのか僕が鈍感なのか、特に高速走行時には、何となく以前と違う感じはします。
こう、直進の安定感がちょっと増したような。

取り付けに関しては難儀しました。
フィッテングは最悪とまでは言いませんが、「微妙に合わない」感じ。これに関しては仕方ないのかもしれませんが。
最終的に、ネジを無理矢理締めこんで固定したようなものです。ネジゆるみ止め接着剤の力も借りているので、取れるなんてことはまずないと思いますが・・・。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

GReddy エアロキット リアウィングスポイラー カーボン のレビュー

TRUST / GReddy リアトランクスポイラー

TRUST / GReddy リアウィング/リアウイングスポイラー

TRUST / GReddy リアスポイラー

VARIS / VRS GT-WING Euro Edition

SUZUKI SPORT / IRD / リアスポイラー

VARIS / VRS TRUNK SPOILER

TANIDA / JURAN Super Gasket (カーボン/メタル)

シャープ プラズマクラスター空気清浄機

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ エアーベスト ナノ

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION CRkai

ASTRO PRODUCTS 1.5TON アルミレーシングジャッキ

Surluster インパクト