せりあやの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

純正スタビリンク 加工

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月16日
ローダウンしているので、スタビの軸がズレいるのは承知していました。
基本的に荷物か子供を乗せているので、スタビが働くような運転はしていないのですが、せっかくなので基準値に戻してみようと思います♪
オク等で売っている安物は耐久力なさそうだったので、他のを検索していたら・・・
純正スタビを加工していらっしゃる先人様がいらっしゃいました(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

これはやるっきゃないっしょ的にDIY魂に火がつきました(・ω・)ノ

サンダーで出っ張りを削り落とし・・・
M10 P1.25でネジを切って行きます。
山直しでダイスを使ってはいましたが、ネジ切りは初挑戦。

3歩進んで2歩下がる作戦でキリキリしていきます(*Θ_Θ*)/テガイタイ
30分ほど格闘してなんとか出来ました♪

純正比較。

固定できるようにダブルナットに。
この後、錆び防止にシャシーブラックを吹き付け♪
セッティングは良く分からなかったので、とりあえずスタビ根っこが水平くらいになるようにして様子を見てみます。

スタビが効くような運転はしませんので違いは分かりません。が、ムリが無くなったので気分すっきりです(*^_^*)

バウンド リバウンドすとっぱー

バンプ・リバンプ交換

リアの車高の左右の差を補正

スタビリンク製作2

3インチダウンブロック、ヘルパー抜き

バンプ、リバンプ交換

「[パーツ] #ハイエースバン インテリアパネルセット 黒木目調 http://minkara.carview.co.jp/userid/2368805/car/1866769/8045962/parts.aspx
スーパーロング6AT納車しました♪ 仕事で100系、自家用でヴォクシーに乗っていましたが、維持費削減のため一本化に踏み切りましたヽ(`▽´)/ よろしく...

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
DX GLパッケージ仕様です。仕事兼用車なのであまり弄れませんがコツコツ仕上げていく予定 ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
サブのハイゼットカーゴが17万キロ越えでそろそろ限界がきたので乗り換えました♪