@mochiの愛車 [トヨタ パッソ]

パッソのリアアシストグリップ取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2015年08月02日
パッソはMOPのサイドエアバッグを選択しないと、後席のアシストグリップが付きません。しかし、取り付け穴はあるので簡単に装着できます。
まずは部品の調達です。
本体1個にボルト2本、左右付けるのでその2倍用意します。
使う道具です。
①クリップリムーバー・・・なくてもマイナスドライバー等で代用できますが、あれば作業のしやすさや不用意に傷付けてしまうのを防げます
②プラスドライバー・・・今回は1番で作業しましたが、2番が最適サイズです
取り付け位置にはグロメットがはまっているので、クリップリムーバーで取り外します。
ちょっとこじればすぐに取れます。
グリップの片方には突起が付いていますので、取り付け方向を間違えないようになっています。
こんな感じで差し込んで、ボルトを締めます。
反対側には突起がありません。こちらも差し込んでボルトを締めます。
固定できたら、両サイドのパカパカしているのを閉じて完成です。
片側5~10分くらいでできます。

アシストグリップ取り付け

RECS施工(今年初め3回目)

洗車しました!

冬準備完了

エアコン エボパレーター 消臭作戦

デポジットクリーナー投入

「[パーツ] #シエンタハイブリッド フォグライト カバー ガーニッシュ メッキ仕上げ http://minkara.carview.co.jp/userid/2369674/car/2366130/8489753/parts.aspx
@mochiです。不慣れではありますが、よろしくお願いします。

フォルクスワーゲン ゴルフ7 GTIに乗っています。 2015年1月25日に納車になりま ...
9年間、大きなトラブルもなく走り続けてくれました! ありがとう。
とにかく速くてかっこいい車でした。また乗りたいな~!
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
260PS、4WDで1230kg! 軽快で楽しい車でした、2速が弱いのと燃費の悪さがたま ...