ケンXJRの"XJR" [ヤマハ XJR1300]

俺流カフェレーサーへの第2歩

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2016年10月16日
前回の続きです。 今回は排気周りですね。 これもこいつで4本目になるサイレンサーです。 GPメガホンステンレスサイレンサーです。 物としてはヤフオクによく流れてるあれです
普通のGPメガホンじゃ面白くもないのであえてカチ上げメガホンにしてみましたが中々悪くない
今までつけた中で一番カチ上がってるなぁ。  かなりレーシーです
ちなみにインナーバッフルは外せますけど 見た目通りの爆音で流石に音がでかすぎるので外しません。 それに外さないほうがトルクがあって面白いです
着々とやりたい形になってきて今まで以上に愛着が沸いてきますねぇ^^ まだまだ仕上げたいところは沢山あるので進めないとw

ウオタニ取り付け2日目

初、オイル交換。

ハンドル交換、 および周辺のボルトの交換

ヘッドカバーパッキン交換

Wheelieのトリプルに(* ̄∇ ̄*)ハイパープロを着けてみた

fanatic ローハンドルバー取り付け

ケンXJRです。 車、バイクどちらも好きです^^ 広島で主に活動してます。  広島で車やバイク仲間を増やしたいのでどんどん申請してください^^

20インチ導入ー(リアのみ)
2016/11/03 15:06:15
トヨタ クラウンアスリート ゼロクラ
2016/08/02 07:43:24
アップガレージにて購入
2015/07/04 19:53:08

トヨタ クラウンアスリート ゼロクラ (トヨタ クラウンアスリート)
EKからの乗換えで憧れてたゼロクラウンアスリートにステップアップ^^ 地道にこいつも弄っ ...
ハーレーダビッドソン ストリートグライド ストグラ (ハーレーダビッドソン ストリートグライド)
XJR1300から乗った時の楽さや積載性、見た目のゴツさを考え、ハーレーの中で一番欲しか ...
ホンダ フュージョン フュージョン (ホンダ フュージョン)
現在親所有兼俺の通勤快速マシンです。 親が所有といってももっぱら俺しか乗らないため半分俺 ...
ヤマハ XJR1300 XJR (ヤマハ XJR1300)
ヤマハ XJR1300に乗っています。 走るよりも改造する方が好きなため見た目はゴツく見 ...