ケンXJRの"ゼロクラ" [トヨタ クラウンアスリート]

車検上がりからの

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2017年11月14日
車検のためほぼノーマルに近いくらいまで車高を上げて通し終わったのでローダウンします。
車高調の全長調整機構のところで約フロント40ミリ、リア50ミリ下げてワイトレは今回無しにしました。
ここまで下がればいくら20インチでも結構低く見えますねぇ。 が、これ以上ホイールを外に出すと嫌な音がするのでホイールの出具合はこれが限度でしょうかね? しっかし今回リアのテールランプが切れてたせいで車検代が恐ろしいことに・・・・
フロントはこの車高だとインナー切らないと絶対に干渉します。 俺はインナーを当るところを全て切り飛ばしてスカスカになったところにアクリル板を仕込んで雨対策しました。
因みにイージーリップもこの車高でアスリート前期バンパーだと地球と喧嘩するところがあるのでそこは切ってます。 つまりバンパー変えたら割る自信しかない!(オイ) まぁ前期バンパー結構気に入ってきたので変えませんがw

リーンホースメント取り付け

車高調整⑥

4輪アライメント

【安タムその2】ダウンサス取り付け&ホイールチェンジ

1G締めとアライメント

車高調取り付け

ケンXJRです。 車、バイクどちらも好きです^^ 広島で主に活動してます。  広島で車やバイク仲間を増やしたいのでどんどん申請してください^^

20インチ導入ー(リアのみ)
2016/11/03 15:06:15
トヨタ クラウンアスリート ゼロクラ
2016/08/02 07:43:24
アップガレージにて購入
2015/07/04 19:53:08

トヨタ クラウンアスリート ゼロクラ (トヨタ クラウンアスリート)
EKからの乗換えで憧れてたゼロクラウンアスリートにステップアップ^^ 地道にこいつも弄っ ...
ハーレーダビッドソン ストリートグライド ストグラ (ハーレーダビッドソン ストリートグライド)
XJR1300から乗った時の楽さや積載性、見た目のゴツさを考え、ハーレーの中で一番欲しか ...
ホンダ フュージョン フュージョン (ホンダ フュージョン)
現在親所有兼俺の通勤快速マシンです。 親が所有といってももっぱら俺しか乗らないため半分俺 ...
ヤマハ XJR1300 XJR (ヤマハ XJR1300)
ヤマハ XJR1300に乗っています。 走るよりも改造する方が好きなため見た目はゴツく見 ...