MI-MIの"MI-MI" [日産 エクストレイル]

MPD-JAPAN OBD GUARD取付

作業日 : 2016年06月29日
『みんカラ初夏のDIYモニター企画』のMPD-JAPANさんモニター当選品 OBD GUARDを取付けたいと思います!
必要なものは特にありませんが、マイナスドライバーがあるとイイかもしれません!
私は素手で行きましたが・・・(._.)
運転席ハンドルしたにある、OBDと書いてるカバーをカバー下から手前側に引っ張ると簡単に外せます!(^ ^)
カバー下側さえ外す事が出来れば、上側は爪3カ所で差し込んであるだけです!
カバーを外すとOBDコネクター初対面(笑)
このコネクターを左右端の爪2本で留まっているだけなので、コネクター裏側から爪2カ所を外してOBD GUARD本体にセットしてカギをロックして再度裏面から差し込むだけで完了です!
☆一応、セキュリティーですのでロック、アンロック方法は記載しませんが、付属品のカギがなければ開けられません!なので、ディーラーなどに故障対応の際は注意が必要となります(≧∇≦)
で、一気に飛ばして、ハイ完成!!(^O^)
斜めからパシャ!
正面からパシャ!(^ ^)
なんの問題もなく綺麗に収まってます!
最後にカバー戻して終了となります!( ^ω^ )
今回の取付けの際に初めてOBDカバーを外してみましたが、それを含めても終了まで計10分かかったかな?っと言うくらいに早く取付出来ました!(^ ^)

フロントカメラ取付

常時フロント、バックカメラ 切替スイッチ移設

リア ドライブレコーダー コムテックHDR-011H

VIPER5706V+プッシュスタート車用エンジンスターター取付KIT Ver ...

常時バックカメラ移設

常時バックモニター取付

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2017年08月22日07:02 - 20:24、
45.76km 3時間1分、
3ハイタッチ、コレクション1個を獲得、バッジ4個を獲得、テリトリーポイント0ptを獲得」
MI-MIです。よろしくお願いします。

CEP セーフティハイマウントキット
2017/08/15 01:12:43
ドアカーテシランプ新設
2017/06/19 02:46:00
ウインカーポジション&カーテシランプ
2017/04/16 23:46:46

ポチッとお誘いくださ〜い!(ToT)/~~~
w.a.t.t.w.a.t.t. * エムズ!エムズ! *
maimaichan1maimaichan1 * XーノアウインXーノアウイン *
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 E-DriveE-Drive *みんカラ公認

日産 エクストレイル MI-MI (日産 エクストレイル)
初の日産車です!(^ ^) エクストレイル 20X 5人乗り 4WD CVT 2.0ℓ ...
ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
無限仕様にしてました。(^O^)
トヨタ ランドクルーザー100 トヨタ ランドクルーザー100
いや〜いい車でした〜!(^ ^) お金に余裕があればもう1度乗ってみたいな( ^ω^ ...
スズキ キャリイトラック 軽トラちゃん (スズキ キャリイトラック)
完全電気の軽トラちゃんです!(≧∇≦)