MI-MIの愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2017年7月15日

LEDウインカー&ヒーター内蔵 ブルーワイドミラー 取付!①(^ ^)(準備編)

表題のLEDウインカー&ヒーター内蔵のブルーなワイドミラーですが、T32 エクストレイル用と謳っている物をポチッとして届いてから取付にかかろうといざ純正ミラーを外してみると・・・
ミラー裏面の土台の構造が違っていて無加工ではどう頑張っても100%取付不可な状態!(゚∀゚)
色々と返品&返金交渉したが受け付けてもらえず、結果泣き寝入り??とまで行きましたが・・・
みん友の『hiro5150さん』より助言を頂き、純正ミラーと購入したミラーを分解して互い違いに貼り合わせることに!(゚∀゚)

まずは購入したLEDウインカーの裏面です!
純正品の構造と全く違いました!(゚∀゚)
LEDウインカーミラーの隙間から内張外しをゆっくり差し込んで2枚おろしにしたトコロ!
LEDウインカー側の内部構造です!
ウインカーの周りの両面テープが厚手の物が付いていてLED本体に接触しない様になっていました!(^ ^)
次に車体から純正ミラーを外して、隙間から内張外しをゆっくり差し込んで2枚におろして行きます!
するとこんな感じで粘着は残りますがこちらも意外に簡単に捌けました!(^ ^)
外したらLEDウインカー側とミラーとの仮合わせです!
すると今度はヒーターのコネクター位置が全然違いぶつかるという、新たな問題が発生!!(≧∀≦)
位置を見ながらサクッと穴を🕳2コ開けて行きます!(^ ^)
1枚目はお見せ出来る程綺麗ではないので、2枚目は綺麗に出来たのでそちらの画像をどうぞ!
LEDウインカーが付いている側の両面テープはまだ使えそうなので再利用♻️しました!
あとヒーターの端子は、純正の端子と比べると若干小さかったですね〜!
貼り合わせた画像を撮り忘れてましたが、所々に両面テープを追加して貼り合わせて完了です!

取付編に続く!!( ^ω^ )

初めてのルーフボックス取付【ウェッジプラス864】

1か月点検 タイヤ交換

サイドミラーバイザー取り付け

黒樹脂フェンダーなどの白ボケ復活作業

オイル交換

運転席ドアミラー不具合③

2017年7月27日 8:45
2枚おろしお見事!
簡単に剥がれるというのは良い情報!
前車はベッタリで1枚割ったもの・・
続きを楽しみにするね!
2017年7月28日 8:26
hiro5150さん コメありがとうございます!(^ ^)

やっと続きをUP出来ました!

オカシナ所があったらコッソリお願いします(笑)
2017年7月27日 12:24
自分もLED付きミラーを大陸から仕入れたのですが、同じ形状で諦めてました😭😭

続き期待してます!
2017年7月28日 8:30
みずっち555さん コメありがとうございます!(^ ^)

やっと続編UP完了しました〜!٩( 'ω' )و

いくらかは参考になると思いますので覗いて見てくださ〜い(^ ^)

みずっち555さんも無事に付くといいですね!
2019年10月30日 8:48
今日は😊
良かったら教えて頂きたいのですが🙇‍♂️
自分もミラーインジケータ?を付けたくて今、大陸製のLEDをポチって届くのを待っている状況です😄
で純正ミラーを2枚におろしてミラーにLEDを貼り付けその上からヒーターを両面テープで貼れば良いだろうと安易に考えてましたが…
LEDの厚みを全然、考慮してなかったんですがミラーにLED貼ってその上にヒーターって両面テープでとまるようなものなんでしょうか?🤔
2019年11月4日 20:45
難民オヤジさん お久しぶりです!(^ ^)

遅くなりやした!
ここ最近は仕事の現場が忙しくてみんカラから遠ざかっておりま〜す!(≧∇≦)

さて、本題ですが私の場合は純正のミラー部分は土台側しか使ってなくて社外のミラー裏面は厚めの両面テープを使って土台を貼り合わせています。

外した純正ミラーをどこかに仕舞い込んでしまい見当たらない&ヒーター部の構造を忘れちゃったんですが、ヒーター部を交わしてLEDを貼ることが出来ればいいんではないかと思います。

LEDとヒーターを合わせてしまうとLEDが熱で壊れちゃうかも?&ヒーターは簡単に剥がせるような構造じゃなかったような・・・?

2019年11月4日 21:27
アドバイスありがとうございます😊
確かにLEDとヒーターがくっ付くってのは…🙄
自分は高知なんでヒーター無しでも問題無いんですが…
ヒーター無しに加工、大陸からヒーター無しミラー部分を取り寄せ若しくはインジケータ付きミラーを取って加工かのいずれかになりそうですね🤔
アドバイスを参考にう少し検討してみます😆

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2024年04月18日07:52 - 20:29、
20.48km 58分、
バッジ2個を獲得」
MI-MIです。 アルファード タイプゴールドⅡ 4WD スペーシアカスタムMK54S XSターボ 4WD に乗っています! よろしくお願いします。

ディスプレイオーディオ 配線図
2023/08/31 06:43:00
パワーバックドアのロックボタンを自動オープン化
2023/01/15 19:52:52
外からパワーバックドア
2023/01/15 19:48:35

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
今はアルファードSタイプゴールドⅡ 4WDに乗っています! 特別仕様車に惹かれて決めまし ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
パレット号の後継車の新型スペーシアカスタム! フルモデルチェンジ後の方が見た目goodだ ...
スズキ パレット スズキ パレット
ちょこちょこUP出来たらと思います!(^ ^) パレット乗りの先輩方、色々と足跡を付け ...
トヨタ ランドクルーザー100 トヨタ ランドクルーザー100
いや〜いい車でした〜!(^ ^) お金に余裕があればもう1度乗ってみたいな( ^ω^ ...