つよ。の愛車 [スバル プレオ]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年09月28日
ショップ作業のため写真はありません

前回の車検の時から言われていたオイル漏れ
いよいよ見過ごしていられない状況になってきたので修理をお願いしました。
修理箇所はミッションケースとヘッドカバーのオイル漏れ

ヘッドカバーを開けるとスラッジが酷い との連絡あり ついでにオイルパンからもオイルにじみあり
さらにサーもハウジングからのクーラントにじみも・・・
ついでなので追加修理
後日オイルパンを開けるとそこにも大量のスラッジがありストレーナが詰まる寸前との連絡あり
下手にフラッシングしてスラッジのかけらがオイルラインで詰まるのは避けたいので、できる限りの清掃で済ませるとのこと
ミッションケース オイル漏れ修理からのもろもろ作業
あとはパワステ&ファンベルトの交換をして終了
ベルトも 摩耗 硬化でヒビ割れでこちらもヤバい状態でした(^_^;)

もうすぐ掲載終了!

CVT交換

クラッチレリーズ カバーコンプリート 交換

CVT分解点検

右Fドラシャブーツ交換

CVTフルード交換

CVTオイル&フィルター交換(wako's CVTFプレミアムS)

「[パーツ] #スポーツスター883R ハイマウントタンクステーKIT http://minkara.carview.co.jp/userid/237331/car/1165968/8269440/parts.aspx
化石燃料で動くモノが好きです お友達登録は面識のある方のみとしています なんの絡みも無い方、プロフィール等何も書いていない得体の知れない方のお友達申...
ダイハツ ダイハツ純正タント用リフレクター
2016/11/08 06:42:29
ブレーキフルード交換
2015/09/16 20:42:18
SCとプーリーの不思議一考 純正プーリー
2015/05/12 20:59:27
基本的に面識のある方のみとしています。

お友達が欲しくてみんカラをやっているわけでは無いのでいきなりお友達申請されても了承しかねますです。・・・
dai@BRZdai@BRZ * ムロスケムロスケ
ジーピースポーツ&ギャラリィジーピースポーツ&ギャラリィみんカラ公認 1ROU@BH51ROU@BH5
じゅぴた~@青マンボウじゅぴた~@青マンボウ ぢゅん GG9Bぢゅん GG9B
スバル プレオ スバル プレオ
とりあえずの足 何もしない 筈だったのに……
ハーレーダビッドソン スポーツスター883R ハーレーダビッドソン スポーツスター883R
車は買ったがこれが1号機  2005年5月納車  以来少しずつカスタムしてきてやっと求め ...
カワサキ KSR-II LITTLE GREEN MONSTER (カワサキ KSR-II)
現在2号機  KAWASAKI KSR-II  いろいろ改造し過ぎ、気付けばもう一台 ...
ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX) Respect T.Katayama (ホンダ Live Dio ZX (ライブディオZX))
11月2日にやって来ました。初期型7.2ps キャストホイール仕様 30km/h制限や二 ...