月夜猫の愛車 [ホンダ グレイスハイブリッド]

ネジのトミモリ ナンバープレート用ボルト・工具セット

2015年07月16日
カテゴリ : ボディパーツ > ナンバープレート関連
ネジのトミモリ ナンバープレート用ボルト・工具セット
【総評】

ネジと工具のセット販売品です。ライセンスフレーム取付を契機に防錆対策と多少なりともセキュリティという事で仕入れました。
ピントルクスのサラ・ステンレスボルトは前用2本と後用1本の長さを数種類から別箇に選べます。これにロゼットワッシャー3個とピントルクスのレンチを加えてセットになります。他のセット販売やら単品は関連情報URLのサイトにあれこれありましたので、必要なら確認して下さい。

【満足している点】

レンチ単独では売らないという店の姿勢は好感もてます。
取付に問題なかったので、満足です。

【不満な点】

一本に加工バリがあったので、ヤスリで整えました。化粧ネジでは無いので良しとしましたが、箱売りでもないので注意してほしいところです。

---
サラ+ロゼットワッシャーにするので、多少の力技にも抵抗しますが、本気の悪党なら各種レンチぐらい常備してると思うので、セキュリティ面では「多少はマシ」程度です。
---
純正のマックガード製にしなかったのは、これの材質確認したらメッキ処理との事。メッキがステンレスに防錆性で劣るとは限りませんが、工具でメッキに傷つけたらそれまでなのが理由です。

---
お値段は工具含みで送料込み税込です。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ネジのトミモリ

ナンバープレート用ボルト のレビュー

関連整備手帳

ネジのトミモリ / ステンレスナンバープレートビス フラットヘッド

ネジのトミモリ / ステンレス純金メッキナンバープレート用ボルト

ネジのトミモリ / ステンレスナンバープレートビス ブラックメッキ

ZERO SPORTS / ライセンスプレートボルト

MIRAREED / JD-1603 カーボンナンバーフレーム

Weds / KRANZE ナンバープレート ロックボルト

旭化成テクノプラス ダイヤモンドリング-スリム用ナンバープレートベゼル

象印マホービン株式会社 沸とう電気ポット CH-DT10

PIAA TWIN POWER オイルフィルター

星光産業 EW-130 アクセントプロテクター

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT 5ピース フ ...

EZ LIP EZLIP PRO