あきとるりの愛車 [日産 ステージア]

elm327

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他

elm327搭載Bluetoothアダプターを購入し使用してみました。webで色々調べてみたんですが日産のこの世代はobd2通信が特殊で対応してるソフトが少ないとのことでした。実際その通りで私が確認できたandroidのアプリで動作するのは3つくらいしかありませんでした。
とりあえずステージアよりオーナーが多いと思われるz33でelm327を使用されてる方を探したんですが、まーいないんですね。ほとんど。350zで検索してもほとんど出てこないんで少し焦りましたね。
結果car guageというアプリがまともに使えることがわかり使用するに至ります。(pro版は高いけどその価値はあります)とりあえず水温と油温(純正センサー)がこれで確認できるようになったのでひと安心です。他にもいろんなセンサーを拾えます
あとobd2アダプターを購入する際elm327のバージョンに気を付けてください。細かいこと言うとややこしいんですけどとりあえずver1.5を買ってください。

ラジエター交換

タナベ車高調取付〜アライメント調整

置換えインタークーラー 交換 その2

(;゚∀゚)=3ハァハァ・・磨け~磨け。。

顔面スワップ③

RSグリル塗装