Briseの"Brise" [プジョー 206CC (カブリオレ)]

ラッピング

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2374906/album/130650/
作業日 : 2016年10月10日
ボンネット以外の上面塗装の劣化が進んでいるので、「塗装を」と考えたが、自力でのラッピングに挑戦することにした。
150cm×100cmで4,000円弱のホワイトを3m購入し、いざいざ。。
まずルーフ。
一旦ルーフを開け、油圧ポンプのバルブを緩めフリーにしたのち、手動でルーフを閉める途中で突っ張り棒の出番。
ルーフn前後にはパッキン類が付いていないため、閉め切らないで作業をすることにした。
サイド部分にはパッキンが有るためマスキング処理。
意外に曲面がきつくて・・・。
複数の人員での作業が正解でした。
一人作業なので、泣きそうになりながら多少の気泡は諦めて、なんとか完了。
貼り終えて数日で、左右方向に2mm位づつ縮みが発生。
サイドミラーのカバーも。
境目のマスキングをしようかと触っていたら、うまく外れたので塗膜を剥がして、コツらもラップしました。
ってな感じです。
続いて、フロントウィンドウ回り。
Aピラー部と上部は別に切り出しておきます。
10年以上前の車両なので、恐る恐る関連するすべてのパッキン類を取り外して、キレイにしてからの作業。
ちょんまげアンテナを取り外すには、内装材の取り外しが必要です。
プラスチック素材は劣化が・・・。
ルームランプのベース部分のツメが飛んでしまいました。
まあ、なんとかします。
その他の写真
とりあえずここまで。 あとは、リアウィンドウ回り ...

206CCルーフ、Rバンパーモール塗装

プジョー206CC、シトロエンカラーコード。

206CC ルーフ やっと塗装。

プジョー206CC油圧シリンダー

[プジョー206CC] グリル交換

206CC油圧シリンダー修復です。

Briseです。よろしくお願いします。 新幹線とともに年齢を重ねておりますので、ガンガン行きません。 「そよ風~Brise」の様に、緩やかに、エレガントにこ...

近隣の方がおられましたら、ミーティングをしたいですね。
206シリーズは生息台数がそこそこあると聞きます。
CCに限らす、206に限らず、繋がっていきたいと考えています。
ニッシイニッシイ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
_kiyo__kiyo_ アルミナム猫アルミナム猫
CutHouse AMADACutHouse AMADA ぶー ちゃんぶー ちゃん

プジョー 206CC (カブリオレ) Brise (プジョー 206CC (カブリオレ))
2014年9月からプジョー GF-A206CCに乗っています。 なるべく手作り。おふくろ ...