Briseの"Brise" [プジョー 206CC]

ラッピング
カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2374906/album/130650/
作業日 : 2016年10月10日
ボンネット以外の上面塗装の劣化が進んでいるので、「塗装を」と考えたが、自力でのラッピングに挑戦することにした。
150cm×100cmで4,000円弱のホワイトを3m購入し、いざいざ。。
まずルーフ。
一旦ルーフを開け、油圧ポンプのバルブを緩めフリーにしたのち、手動でルーフを閉める途中で突っ張り棒の出番。
ルーフn前後にはパッキン類が付いていないため、閉め切らないで作業をすることにした。
サイド部分にはパッキンが有るためマスキング処理。
意外に曲面がきつくて・・・。
複数の人員での作業が正解でした。
一人作業なので、泣きそうになりながら多少の気泡は諦めて、なんとか完了。
貼り終えて数日で、左右方向に2mm位づつ縮みが発生。
サイドミラーのカバーも。
境目のマスキングをしようかと触っていたら、うまく外れたので塗膜を剥がして、コツらもラップしました。
ってな感じです。
続いて、フロントウィンドウ回り。
Aピラー部と上部は別に切り出しておきます。
10年以上前の車両なので、恐る恐る関連するすべてのパッキン類を取り外して、キレイにしてからの作業。
ちょんまげアンテナを取り外すには、内装材の取り外しが必要です。
プラスチック素材は劣化が・・・。
ルームランプのベース部分のツメが飛んでしまいました。
まあ、なんとかします。
その他の写真
とりあえずここまで。 あとは、リアウィンドウ回り ...

もうすぐ掲載終了!

中華製G1311J/2013年度版

H7タマ交換