フォル@rainbowの"白箱くん" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

K'spec SILK BLAZE サイドウインドウ クロームモール

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年08月08日
カテゴリ : ボディパーツ > ウェザーストリップ
【総評】
VOXYってリアはメッキ成分強めなのに、サイドは全く要素無かったので投入してみました(^ω^)

【満足している点】
貼り付けるだけで気軽に雰囲気UPする点☆彡
パールホワイトのボディ色だとメッキ映えしないかな?と思ったけど、意外と目立ちます(^ω^)

【不満な点】
ABS樹脂製で高精度を謳っているけれど、実際は製品の反り方がハンパ無い部分がある。
純正モールに被せるためサイズが一回りデカイので、モール間のクリアランスが結構シビア。
リアクオーター部のモールは位置決めを慎重にしないとスライドドアを開けた際にモール同士が干渉します。(スライドドア部の干渉を避けようとテール側に寄せて貼るとテールランプと干渉する場合アリ)
万が一、破損した場合に補修用として単品で部品が出ない点。

定価は税別です。
購入価格は業販で購入したのでナイショです(笑)

追記。2015年10月14日にお役御免となりました。
リヤクオーター部のモールのフィッティングの悪さに我慢が出来ず剥がしました。
入手ルートその他 ※自社購入

K'spec / SILK BLAZE スポーツステアリング タイプSD 赤木目

K'spec / SILK BLAZE リアミラーホールカバー

K'spec / SILK BLAZE 超同色 インテリアパネル 紺木目

K'spec / SILK BLAZE オールステンレスマフラーカッター

K'spec / SILK BLAZE 超同色 スポーツステアリング ガングリップタイプ 紺木目

K'spec / SILK BLAZE ワイドトレッドスペーサー

SAMURAI PRODUCE ウェザーストリップモール 8p 鏡面仕上げ

SAMURAI PRODUCE ウェザーストリップモール / ウェザーモール ...

AZZURRI PRODUCE ウインドキーパー

ドーイチ シール剥がし

「@パンジャA さん どうしてなのか分からないんですが、出社した途端に涙が止まらなくなりました(^^;)」
フォル@rainbowと申します。よろしくお願い致します。 豪雪地の片隅でボチボチと暮らしてます(笑) 自動車部品卸売会社に勤務していますので業販価格で...

CRIMSON MG VAMPIRE
2017/09/20 07:29:38

車種、都道府県問わずお友達を募集しております^^
どうぞ遠慮なくお声がけ下さいね(笑)
☆クラッチ☆☆クラッチ☆ * VALENTIVALENTI *みんカラ公認
ユリタンパパユリタンパパ * yosshy8139yosshy8139 *
独眼の奥州王独眼の奥州王 * C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認

ホンダ ヴェゼル 3代目白箱くん(←箱では無いな・・・) (ホンダ ヴェゼル)
今回ばかりは弄らないぞ! と、↑のように言ったものの、どうやら弄り病は治らないみたいです ...
トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 白箱くん (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
※2015年12月20日に義妹のもとへ旅立って行きました。 2015年1月20日に契約 ...
トヨタ ピクシスメガ 青箱くん (トヨタ ピクシスメガ)
※2016年5月14日、度重なるトラブルのためディーラーに引き取らせました。 2015 ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ 2代目白箱くん (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
※2016年9月3日 追記 納車から2ヶ月ちょいで起きたミッションの不具合によりミッショ ...