Hashi-2の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

ヴィッツRS クリスタルレンズ装着

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2008年01月22日
[ルームランプ]
■クリスタルレンズ(左側)と、純正ルームランプレンズ(右側)の比較です。

☆品番は:DR-CL-007 SABで購入しました。車種専用設計になっているので、ヴィッツRSにも装着できます。

☆作業は、自己責任でお願いします。
■クリスタルレンズを取り付けます。

☆取り外し、取り付けを紹介するまでもなく、とても簡単な作業ですので省略します。(パッケージ裏の、取り付け方法を参照下さい)

*撮影のためバルブを点灯させていますが、バルブは高温になりますので、消灯して取り付け作業を行って下さい。
■装着後の消灯時です。

☆純正品とは多少厚みが変わりましたが、とくに影響はありません。

*(2),(3)は、ストロボを使用して撮影しています。
■純正(上側)とクリスタルレンズ装着時(下側)との点灯定点写真です。

☆日中の日陰で、同じ条件(露出)のストロボ発光なしで撮影しています。

☆光り方の違いを比較してみて下さい。私には、クリスタルレンズの方が明るく輝いているように感じます。今後は、市販のLEDランプと組み合わせてみようと思っています。
[流用マップランプ]
■フロントの流用マップランプレンズも、交換してみます。

☆品番は:DR-CL-003 こちらもSABで購入しました。

注)エスティマ(A/MCR30系フロント)ハイエース(200系 SGLフロント)などの専用品です。標準装着されている、中、後期型車両はこちらの商品は適合しておりません。
■装着後の点灯時です。

☆価格は少し高いと感じるかも知れませんが、インテリアのイメージは確実に明るくなったと感じます。LEDランプと組み合わせれば、一層そう感じるかも知れません。最近交換したパーツの中で、一押しパーツです。LEDをすでに装着されている方には、是非とも欲しいパーツなのではありませんか?

LEDスモールが点滅してるので交換しました。

まめ電 T20ウェッジ ダブル 赤LED

ダイソー網戸補修で…?!

続・プロ目化計画 修正編①

続・プロ目化計画 修正編④