KOVELの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

フットイルミ取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換

Myヴェルのグレードにはフットイルミが付いておらず、配線もきてないので、画像の配線パーツを使用してグローブボックス裏のコネクターからマイナスコントロールを引っ張り、助手席キックパネル内のコネクターからプラスの電源を確保します。

Dで発注。
配線画像はありません。

いきなり完成画像です。

運転席。。。
助手席。。。
2列目。。。
2列目アップ。。。

配線が少し見えてますけど、覗き込まないと見えないのでOK!!
3列目。。。日中。。。
3列目。。。夜間。。。

フロントセンターコンソール下。
LEDテープを貼り付けました。

全てPレンジ以外の時は、減光します。

しかし、先日シフトゲートイルミを同様に接続をしていたのですが、何かの拍子にシフトゲートイルミをショートさせてしまったらしく、おそらくコンピューターが逝かれた可能性があります(泣)

いろいろとネットで調べるとコンピューターの交換になると¥75,000~¥100,000くらいかかりそうな感じです(大泣)

現在は、間接照明とポジ連動にしている配線に繋げています。

電装系を弄る際には必ずバッテリーのマイナス端子を外して行いましょう!!

作業は自己責任でお願いします。

備忘です★キーレス電池交換

後席 二列目 パワーウィンドウスイッチ 打ち替え

USB増設します

ウインカーリレー交換

REIZ TRADINGのLEDスポットライト イーグルアイをブレーキ連動化🚨

20系と30系のラゲッジランプ

「@ぽかぽかパパさん おはようございます♫ ありがとうございます(^_^)v そうですね!!でも、ハズレるとストレスが溜まります~(笑)」
コーヴェルです(^。^)y-.。o○ ヴェルファイア 2.4Z に乗ってます♪ みなさんの整備手帳を拝見しながら、少しずつ弄ってます(^_^;) ...

G&T リアルカットコンパウンド
2017/11/08 22:12:55
トヨタ純正 フロントバンパーホールカバーASSY RH、LH
2017/10/18 16:05:50
エキマニカバー 塗装
2017/03/12 10:19:51

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2012年7月納車 【内装】 8インチエクシードナビ [NHZN-X62G] K'sp ...
ホンダ Nボックスカスタム ホワイトパピー (ホンダ Nボックスカスタム)
嫁車 2016年4月30日納車(^-^)/ ・ナビ装着用スペシャルパッケージ(ET ...