ジムニーのスズキの愛車 [スズキ ジムニー]

MOMO スズキ純正レザーステアリング(エスクード用)

2008年01月23日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
MOMO スズキ純正レザーステアリング(エスクード用)
本当はGTカーとかに付いてるレース用みたいなのを付けたかったのですが、GTカー用のは基本的にパワステなる高級装備が前提のやけに小さい径の物ばかりでパワステとかパワーウインドとか付いてない僕のジムニーには装着不可でした。
直径38位までならなんとか回せるかなと思い、ボス付きのを格安で落としました。
使い込まれてはいましたが、本当に使いやすく、滑らず、意外と重くもならず、運転しやすいです。
滑らないどころか滑らな過ぎてステダン無しだとキックバックで突き指しそうな位です。
あと、運転席がとってもスポーティになります。
うーん、さすがはスズキ純正!
更にこのモモ製ステアリングは基本的に当時のフェラーリに付いてたのと同じモデルだそうで、世界的にもかなりいい物みたいです。

momo / MOD.78 ブラックスエード (330mm)

momo / Trek ブルー

momo / ETRA WOOD PAD

momo / TEAM (300mm)

momo / JET TECHNO

momo / OLYMPIC3 LEATHER / WOOD MAHOGANY

Leather Custom FIRST SJ30純正ステアリング革巻き加工

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パ ...

スズキ(純正) レザーステアリング

不明 アルミボススペーサー 50mm

REAL ステアリング&パネル

N'S STAGE ALL LEATHER STEERING