Golf8-1=7の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

FとRのツイーター。ハイパスコンデンサー容量

作業日 : 2015年02月26日
ツイーターに固定された状態でスペックは見えなかったので、どうせFもRも同じ物だろう。と思っていたらなんとコンデンサー容量が違います。5.6がFで4.7がR。実測したところ5.6は6.32、4.7は5.31。極めて高精度のフィルムコンデンサを測ると表記と実測はほぼ同じなので測定器の誤差ではありません。ま、安電解コンの許容差は-10%+50%なんて物がザラにあるのでこんなもんでしょ。スピーカーそのものの外観は接着してる取り付け枠が違う以外、同じで音も同じなので同じ物だと思います。

ツイーターにもRSP-C3

ゴルフ2をデッキ交換+スピーカー交換+αでサウンドアップ♪

GOLF7.5 GTI ロードノイズ低減対策

GOLF7.5GTI 内張りデッドニング

簡易スーパーツイーターに挑戦

中国vw?純正エンブレムバックカメラ取り付け

「本土では旅行で入国したアジア人が行方不明になり、そのまま不法滞在している例が多発している。というのが一般的認識。この度の行方不明はなぜ「事件性が~」と騒ぐのだろう?北海道よりシナの方がマシだから、自ら行方不明になるのはあり得ない。ということ??」
VW札幌西で購入。前車が6万キロ走りそろそろブレーキパッド足回り等々に手を入れなきゃならなくなってきた、イロイロ面倒なんで車でも変えるかって事で購入。前車Dラー...

最低ヤナセ
2017/04/01 05:08:04
ヤナセの対応は最悪
2017/04/01 05:07:22
エイプリルフールネタ?
2016/04/30 20:36:34

フォルクスワーゲン ゴルフ7に乗っています。購入ディーラー(カローラ系)がダメすぎて笑え ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
最初のマイカーと言えるものは確かこれだったよなぁ~・・・ 親戚からの頂き物で、車検切れる ...
マツダ グランドファミリア マツダ グランドファミリア
自分で最初に買ったのはこれだった。安けりゃなんでもいいやって感じで、当然中古
日産 ローレル 日産 ローレル
こんなのも乗ってました