うし@RB1の愛車 [ダイハツ タントカスタム]

社外オーディオ Carrozzeria AVIC-DRZ009 移植 後編

作業日 : 2015年08月08日
前編の続き(灬´ิω´ิ灬)

純正オーディオが外れました。
軽自動車ではラパンのオーディオ交換を行ったことがありますが、ラパンより配線が長く簡単でした。
カプラーオン!

車種専用ってステキ(灬´ิω´ิ灬)

配線を繋ぎまして動作確認すると、DVDナビならではのセットアップが必要とのことでナビ用のDVDを入れるがまさかの読み込まない!

毎回DIYの最中にハプニングに見舞われます( ´'ω'` )
近場のホームセンターまでこいつを買いに。

「車載用ではありません。絶対に使用しないでください」という注意書きを購入後に発見ww

勇気を出して使用しましたが、問題ありませんでした(^o^)

使用は自己責任で(笑)
セットアップし動作確認!

問題なく使用可能(^o^)
純正からの変更のため音質が段違いに良くなりましたが、嫁ちゃんはそんなこと気にしてませんでした(笑)
純正から社外に変えると数センチずつ隙間があくらしい( ´'ω'` )

車種専用キットに穴埋めパネルが入っていました(^o^)
車種専用ってステキ(灬´ิω´ิ灬)ww
すべてを元に戻して私の持つDVDで動作確認(^o^)

teruが気持ちよく歌ってます。
嫁ちゃんにも見てもらって大満足してました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おまけ

嫁号にナビを移設したために残念なことに( ´'ω'` )

あと数日で新チェイサーが納車されますが寂しい限り・・・。
音楽も聴けない・・・。
なんてことはなく(灬´ิω´ิ灬)

実は私のチェイサー、センターコンソール内にオーディオを仕込んでまして、音楽はここで管理してます(^o^)

ナビはほとんどDVD専門でしたね。
入れ替えるのが面倒なんですよねw

いい仕事しました(灬´ิω´ิ灬)

2年目-178 PA800.4インシュレーター④

2年目-184 FT66Hプチ改造①

2年目-174 アンプボード作り-7

2年目-177 PA800.4インシュレーター③

リアスピーカー取り付け(TS-F1630)

ナビ更新