オキティマGの"オキティマG" [トヨタ エスティマ]

ナンバープレートロックボルト取付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2015年02月26日
車のボディーは綺麗にしてても、ナンバーボルトが錆びてナンバーが汚いとカッコ悪いですよね!
そろそろ、ナンバーボルト交換しようと、どんなの付けようか検討してたところ、みんカラ友達の、どエスタンさんからこの商品頂きました(^O^)/
グッドタイミングでした!

商品はステンレス製で、いじり止めのピン付きトルクス皿ボルトと化粧ワッシャー(ロゼットワッシャー)のセットです!
フロントに2本、リアに1本必要です。
専用レンチまで頂きました!
しかも、高品質の日本製(^O^)/
なくさないように大事にしまーす(^^)
早く取り付けたいが、ますば一呼吸!
専用レンチなので、正しい使い方をしないとね!
まず説明、注意書きを読む事にします!
せっかく頂いた大事なボルトを破損させても申し訳ないし、車側やレンチにダメージ与えてもいけないので!

ちゃんと正しい使い方、書いてありました!
力のかけすぎに気を注意してください!
交換前のボルトです。
いじり防止のボルトはレンチの長い方です。
締め過ぎないように注意して締めました!
パイプなどを使って強く締めてはいけませんね!
私は、手締めでキュッと締める程度にしてます!
取付完了(^O^)/
シンプルで高級感もあり、とても気に入っます!

どエスタンさん、色々ありがとうございましたm(._.)m

SEIWA K313 アングルナンバーベース

VERY Edition スモークメッキモール取り付け

噂のアルミテープ施工(カウルトップパネル編)

ブライツのメッキフォグカバーをスモーク塗装して取り付けてみた。

ナンバー変更

VERY Edition バックドアメッキガーニッシュ 交換

2015/02/26 14:18:59
整備手帳のアップ有難う御座いました。

説明書を良く読んでいただけて、120点ですね。

ナンバー用のボルトは締め過ぎてしまう人もいますが、ナンバーが凹んでしまいますよね。

ある程度締め付けたら、最後に軽く「クッ」と締めれば良いんです。

2015/02/26 15:13:54
私も同じく、ある程度締めて、クッで止めましたよ(^^)

色々、お世話になりました(^O^)/

「@ふ~さ〜ん これいいよ〜(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!
今日会うんだけど、このイラスト思い出して笑っちゃいそう(((*´艸`))・゚プププ…」
オキティマGです! コツコツ弄っていきます! 極力DIYで弄りをやるをモットーにしています! シンプルだけど、なぜか目を引くスタイルを目指しています! ...

剥離 ブラスト
2017/12/02 18:47:02
素人がBBSをレストアしたら(その1) ここから始めます
2017/12/02 18:46:19
【商品無償提供】fcl.製品の取り付けレポートを作ってみませんか?
2017/10/07 11:58:11

こんな私で良ければ、宜しくお願いします( ՞ټ՞)クスクス
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 kentimakentima *
NANIYANANIYA *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認

トヨタ エスティマ オキティマG (トヨタ エスティマ)
ACR30からACR50に乗り換えました(^^) 2014年11月購入! 平成19年式。 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
嫁の車です! 車高が気になりますが、嫁の車なので勝手にいじれません。 2014年購入。購 ...
ホンダ スーパーカブ50 SDX ホンダ スーパーカブ50 SDX
40過ぎて風になりたくて購入(笑) 燃費良く丈夫なスーパーカブ50を中古で購入! 自分で ...
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
平成26年の広島土砂災害に遭い、水没全損となり、9年間可愛がっていましたが、泣く泣くお別 ...