オキティマGの"オキティマG" [トヨタ エスティマ]

ワンプッシュオープナー ポチガー取付け①

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2015年05月16日
リアのスライドドアのドアハンドルを引っ張らなくても、ボタンを押すだけで開閉できる便利な商品なので購入しました!

商品は片側の販売だったので両側に取り付けたく2個購入しました!

ポチガーがコンビメッキなので、ドアハンドルがメッキでなかった為、トヨタ純正コンビメッキドアハンドル交換後にポチガー取付けしました(^^)
初めにスライドドアのスイッチをオフにしておきます!

まず矢印の箇所のメクラキャップを外します!
中に見えるボルトをT30のトルクスレンチで緩めます!

いくら回してもネジは落ちないので大丈夫です!
写真の箇所のドアハンドルを取り外します!
内張りを外します!
まず下の矢印の箇所をロック側にします。

上の矢印の箇所のネジをT25のトルクスレンチで外します!
内張りを剥がすのですが、写真の様に意外と沢山のクリップで止めてありますね!

私は内張り剥がしを使って、内張りの上下を少しずつめくっていき、慎重に剥がしました!

内張りが外れたら、矢印の箇所のパワーウインドゥとスポットランプのコネクターを外します!
外したドアハンドルの箇所にホチガーの配線を通しホチガーを嵌めボルトで固定します!

ドアハンドルの下側にある、矢印の箇所の黒いカバーを外し、配線を取り出します!

<注意>
ホチガーの配線をはわす時はウインドゥの上下時に引っ掛からない事を十分注意しましょう!
配線は赤丸の箇所をタイラップで止めました!

スマートキー交換♪

ユピテル Lei Lite 取り付け

リアエアコンパネル打ち替え(他力)

テールセンター&リフレクター&ハイマウント車検対応用スイッチパネル製作

長く乗るための整備 その2

たまごくんのあれやこれまとめていじったやつ載せてみた。

「[整備] #エスティマ 【備忘録】リアタイヤ裏組&オイル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2378282/car/1878471/4442511/note.aspx
オキティマGです! コツコツ弄っていきます! 極力DIYで弄りをやるをモットーにしています! シンプルだけど、なぜか目を引くスタイルを目指しています! ...

太陽産業株式会社 ピットスタンド
2017/09/09 08:50:10
Surluster ループ フューエルシステムクリーナー
2017/07/27 09:01:34
急募! 50エスティマパーツ売ります。
2017/06/23 16:29:34

こんな私で良ければ、宜しくお願いします😄
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認
るいなぱぱるいなぱぱ * CHELLCHELL *
はちおやじぃ~はちおやじぃ~ * ワンタン・ビリ-ワンタン・ビリ- *

トヨタ エスティマ オキティマG (トヨタ エスティマ)
ACR30からACR50に乗り換えました(^^) 2014年11月購入! 平成19年式。 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
嫁の車です! 車高が気になりますが、嫁の車なので勝手にいじれません。 2014年購入。購 ...
ホンダ スーパーカブ50 SDX ホンダ スーパーカブ50 SDX
40過ぎて風になりたくて購入(笑) 燃費良く丈夫なスーパーカブ50を中古で購入! 自分で ...
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
平成26年の広島土砂災害に遭い、水没全損となり、9年間可愛がっていましたが、泣く泣くお別 ...