kajichanの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Greeddy Racing plug 8番 に交換
カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月09日
前回の交換から早40,000㌔。

ブーストアップしてから、高回転で息継ぎ症状が多発していたので、そろそろプラグがご臨終かと思い今回の交換に至りました。

DIに付いている端子をプッシュして外し、後は抜くだけ。
(しかし、これが中々固くて抜けない…)

テコの原理を使って、傷付かないようにこじりました。
こんな感じで並べてみると…
一番左側のプラグが焼け気味。
エンジンから向かって右側のホールなので、水温の関係??
新品との比較。
ちょっと角度が悪いですが、回しまくったプラグはやはりヘタっていました。
(ギャップが広がり、強い火花が飛ばない)

交換後はブーストかかっても上までキレイに回るようになり、息継ぎ症状は改善。

気持ちトルクアップも感じられ、気持ちもスッキリ。

プラグでこれだけ変わるなら、オ○ダプラズマダイレクトが気になる今日この頃です。
作業を見守ってくれた相棒(笑)

プラグ交換 :D リマインダー必要

プラズマダイレクト&スパークプラグ交換

またしてもイグナイター…

メンテナンスは大事..ゴルフⅥ GTI ビルシュタイン エンジンフラッシング  ...

セルモーター分解洗浄

I/Gコイル交換

kajichanです。よろしくお願いします。 クルマ(ゴルフ6GTI)、バイク(Dトラッカー)、ロードバイク(BMC)と、乗り物大好き人間です。 宜しくお願...
ISHIKAWA ENGINEERING OHLINS with NEUSPEED Sport Spring Kit
2017/03/25 20:28:50
BIGブレーキ装着!
2017/03/21 19:15:18
AUDI/VW/SEAT/SKODA WATER PUMPーMETAL IMPELLER
2017/02/21 23:48:09
車好きなら垣根は無いハズ!?
宜しくお願いしますm(__)m
good7good7 * エムズエンジニアリングエムズエンジニアリング *みんカラ公認
たかBOYたかBOY * スライム。スライム。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 サンデサンデ
フォルクスワーゲン ゴルフ6 GTIアディダスが納車されました♪。 また、車いじりや、サ ...