kajichanの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Greeddy Racing plug 8番 に交換

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月09日
前回の交換から早40,000㌔。

ブーストアップしてから、高回転で息継ぎ症状が多発していたので、そろそろプラグがご臨終かと思い今回の交換に至りました。

DIに付いている端子をプッシュして外し、後は抜くだけ。
(しかし、これが中々固くて抜けない…)

テコの原理を使って、傷付かないようにこじりました。
こんな感じで並べてみると…
一番左側のプラグが焼け気味。
エンジンから向かって右側のホールなので、水温の関係??
新品との比較。
ちょっと角度が悪いですが、回しまくったプラグはやはりヘタっていました。
(ギャップが広がり、強い火花が飛ばない)

交換後はブーストかかっても上までキレイに回るようになり、息継ぎ症状は改善。

気持ちトルクアップも感じられ、気持ちもスッキリ。

プラグでこれだけ変わるなら、オ○ダプラズマダイレクトが気になる今日この頃です。
作業を見守ってくれた相棒(笑)

スパークプラグ交換

240,067km 点火プラグ交換♪

デスビキャップとローター交換

スパークプラグ交換

消耗品ですので。

点火プラグ交換

「@いちろーちゃん さん、
息子さん合格されたんですね❗
おめでとうございます(^-^)v」
kajichanです。よろしくお願いします。 クルマ(ゴルフ6GTI)、バイク(Dトラッカー)、ロードバイク(BMC)と、乗り物大好き人間です。 宜しくお願...

BMWのLSD交換
2017/12/29 19:17:56
動画編集
2017/12/29 00:27:55
autoplus 6 GTI DTM リアバンパーディフュザー (CARBON)
2017/12/28 15:45:06

車好きなら垣根は無いハズ!?
宜しくお願いしますm(__)m
good7good7 * SPEEDKINGSPEEDKING *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 サンデサンデ
BB-NEⅡBB-NEⅡ yn306yn306

フォルクスワーゲン ゴルフ6 GTIアディダスが納車されました♪。 また、車いじりや、サ ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン とぅーらん (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
ゴルフに比べたら快適・低燃費・ハイテク装備満載(笑) こりゃ遠出が楽チンだ(^-^)⤴️
ホンダ CBR1000RR ホンダ CBR1000RR
28歳で大型二輪を取得し、先輩に「大丈夫、乗りやすいから」と、そそのかされ譲ってもらった ...