kajichanの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Greeddy Racing plug 8番 に交換
カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月09日
前回の交換から早40,000㌔。

ブーストアップしてから、高回転で息継ぎ症状が多発していたので、そろそろプラグがご臨終かと思い今回の交換に至りました。

DIに付いている端子をプッシュして外し、後は抜くだけ。
(しかし、これが中々固くて抜けない…)

テコの原理を使って、傷付かないようにこじりました。
こんな感じで並べてみると…
一番左側のプラグが焼け気味。
エンジンから向かって右側のホールなので、水温の関係??
新品との比較。
ちょっと角度が悪いですが、回しまくったプラグはやはりヘタっていました。
(ギャップが広がり、強い火花が飛ばない)

交換後はブーストかかっても上までキレイに回るようになり、息継ぎ症状は改善。

気持ちトルクアップも感じられ、気持ちもスッキリ。

プラグでこれだけ変わるなら、オ○ダプラズマダイレクトが気になる今日この頃です。
作業を見守ってくれた相棒(笑)

もうすぐ掲載終了!

331,159km スパークプラグ交換

プラグ交換

ボッシュ ダブルプラチナ

プラグ交換しますた

プラグ交換(95,559km)

スパークプラグ交換

kajichanです。よろしくお願いします。 クルマ(ゴルフ6GTI)、バイク(Dトラッカー)、ロードバイク(BMC)と、乗り物大好き人間です。 宜しくお願...
AUDI/VW/SEAT/SKODA WATER PUMPーMETAL IMPELLER
2017/02/21 23:48:09
YUPITERU Super Cat Z230Csd
2017/02/09 23:19:40
VW / フォルクスワーゲン純正 ヘッドライトカバー ブラックスモーク塗装
2017/01/22 01:21:41
車好きなら垣根は無いハズ!?
宜しくお願いしますm(__)m
エムズエンジニアリングエムズエンジニアリング *みんカラ公認 ギイチギイチ *
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 Sk8er BoiSk8er Boi *
good7good7 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
フォルクスワーゲン ゴルフ6 GTIアディダスが納車されました♪。 また、車いじりや、サ ...