空狐の"Response & Balance" [日産 スカイラインGT‐R]

HKS HIPERMAX Ⅳ SP

2016年10月14日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
HKS HIPERMAX Ⅳ SP
【総評】
IIIでの評価を立て直すためにキッチリ設計し直したIV。かなり出来がいいと評判らしい
この手のサーキット系車高調の中ではかなり乗り心地もいいとの評判。
サーキットも走れるが、ちゃんと動かすならボディ補強は必須。先ず強靭なボディと強靭なサブフレームと、それらを強靭につなぐ、がっちりサポートを入れる等、全体的に先ずボディを作るべき。
ボディをしっかりさせると、ドイツ製スポーツカー的な硬いがフラット感があり、バタつきも無く乗り心地もいい。
しかし峠だともっとクイックに反応して、しかも滑らかに地面を掴んで曲がる。
nismoのS-tuneよりもかなり乗り心地はいい。
突き上げ感は確実にこちらの方が少ない。
ホントにフロント12kgf、リア10kgfもあるのかと疑うレベル。

リジカラ、メンバーカラー、アンダーフロア補強バー、リアメンバーブレース、がっちりサポートにて取付部やボディはガッチリと補強しての感想。

RiOだと更に値引き

【満足している点】
相当バネレートは高いのにしっかり動いてくれる。
高速でのフラットな乗り心地
2年4万キロ保証
OH可能な点

【不満な点】
特に無し。
多分ボディやメンバーの補強はガッチリやらないとダメ
入手ルートその他 ※RiO

HIPERMAX Ⅳ SP のレビュー

HKS / HIPERMAX

HKS / HIPERMAX SMART

HKS / HIPERMAX D'

HKS / HIPERMAX V-Wagon

HKS / HIPERMAX C-Compact SNOW EDITION

HKS / HIPER DAMPER

TEIN TYPE FLEX

OHLINS Road & Track DFV 搭載国内専用モデル

ENDLESS ZEAL ZEAL FUNCTION.COM

ENDLESS ZEAL FUNCTION-B6

TRUST GReddy GReddy パフォーマンスダンパー Type-S

OHLINS PCV