ブラック珈琲の"ブラック珈琲初号機" [シボレー アストロ]

作業日:2016年1月29日

アームレストの復旧(o´∀`)b

最近何だか引っ掛かる感じで、上手く上げられないなぁ~と思い、グリグリしてたら・・・Σ(・ω・ノ)ノ

ぽろっと取れちゃった・・・(;゚д゚)

シャフトに刺さっていたであろうダボが、カランっと落ちた音が(-ω-;)

仕事の時間だったので、慌てて仕事に戻るも、頭の中は外れたチクビのことでイッパイ(//∇//)
此処に金属製のダボが入っていたのですが、シートの中に手なんか入らないし・・・(;´Д`)

あっ!そう言えば((((*゜▽゜*))))
ジャンジャジャ~ン!

秘密の工具・・・(^◇^;)

ってたいそうなものでは無いですが、隙間に落ちたネジなどの金属だけで無く、レバーを握ると三爪が出て掴み取れる優れもの(≧∇≦)b

良く隙間にネジを落としてしまう?ブラック珈琲さんの必需品!(^◇^;)
で、シートのワレメに挿入し・・・(//∇//)
出ちゃいました~(〃ω〃)

でも、このダボが入っていたシャフトの穴がガバガバなので、取り敢えず瞬間接着剤を流し込んで、チ○コ・・・∑(OωO; )
いや、ダボを入れました(^◇^;)
で、ちょうど、南京錠の鍵穴みたいな感じになってて、リアシート方向へ向いて水平にして押し込み、グルッと前に動かすと・・・Σ(・ω・ノ)ノ

ハマりました~o(^▽^)o

仕組みが分かったので、今後外れても慌てず復旧出来そうです(≧∇≦)b

御教授頂いた皆さん、励まし?を頂いた皆さん、ありがとうございました┏○ペコッ

でも・・・

逆向きには付けれませんでした・・・( ´艸`)クスクス

ユーザ車検

バルブ交換とBell hammer投入

P1406チェックランプ頻発

車検整備➕カスタム

フォグランプ点滅交換

夏タイヤに交換、リップスポイラー取り付け

2016年1月29日 20:41
予備にウチのアームレストはいかが?( ̄▽ ̄)

確か外す時は押し込んで回すと取れるとか取れないとか…聞いたような気がします(^_^;)

でも、ダボを釣り上げる事が出来て良かったですね(≧∇≦)
2016年1月29日 20:50
アームレスト送って貰っても良いですか?( ̄∇ ̄)

試しに外してみたのですが、仰るとおり押し込んでリアシート方向へグルッと回すと外れました(^_^)v

お蔭で?レベルがひとつ上がりました?( ´艸`)

秘密の工具は、ブラック珈琲さんの必需品ですし、スグレものなので一家に一台!如何ですか(*ゝω・*)ノ

あっ!テレビの抽選、参加されます?( ̄∇ ̄)
2016年1月29日 20:55
アームレストもれなく送ります( ̄▽ ̄)

アームレストには意外とオシャレな木が付いてた気がします(・ω・)ノ

あっ、テレビは付いてるので要らないですよ( ^ω^ )

インバーターなら参加しますけどねψ(`∇´)ψ
2016年1月29日 20:58
ありがとうございます┏○ペコッ

オシャレな木馬が付いてるんですか?( ´艸`)クスクス

ハードですなぁ~(〃ω〃)

では、そろそろ嫁さんに抽選を・・・。。。((( ・Θ・) ♪

「@/NAO/ さん お久しブリーフですww
アストロ君は、まだ帰ってきてません( ̄∇ ̄*)ゞ
V8にやられてしまって、結局エスカに乗り換える方向です( ´;゚;∀;゚;)」
ブラック珈琲と申します。 昨年末に念願のシボレーアストロ スタークラフトブロアムリミテッド ミッドナイトバージョンを購入しました。 後期の2003年式で...

エアフロセンサー交換
2020/07/12 17:54:28
燃料ポンプからの3本のホース交換
2020/01/08 10:00:38
MSD PRO-BILLET DISTRIBUTOR 取付け
2018/11/01 12:50:42

キャデラック エスカレード ブラック珈琲2号機 (キャデラック エスカレード)
アストロ君をガッツリ治すため、当面の間の相棒です! けど、V8の6リッターはトルクモリモ ...
シボレー アストロ ブラック珈琲初号機 (シボレー アストロ)
シボレーアストロ スタークラフトブロアムリミテッド ミッドナイトバージョンを購入しました ...
日産 シーマ 日産 シーマ
Zの次に所有した車です。 車歴の中で一番長く所有した車です。 乗り心地も良く、そこそこ速 ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
2002年から所有したフェアレディZです。 購入後、直ぐに近所の駐車場でぶつけられ、フル ...