のーとん@E12の愛車 [日産 ノート]

シフトノブ交換(カラー撤去&社外ノブ)
カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月14日
残念な仕様になってしまったシフトカラーと
社外シフトの手直しを行います。
レバー側の加工など、いろいろ考えましたが交換するシフトノブ(momo Gotham)はイモネジ3点固定なので
レバーにネジ山が必要ないことから
オリーブ色のカラーを撤去し嵩下げ(純正同等)で固定することにしました
問題になるのはシフトブーツの固定方法ですが、手元にデッドニングで使用したスポンジテープがあったのでレバーに巻き付けて
ブーツの下がり防止にしてみました。
交換完了です。
momoのシフトノブ共通のプラ製のカラーも
内径がぴったり合うものがありました。

レバー高さも違和感なく、純正位置におさまり、ブーツとノブの隙間もなくなりました。

レバー高さは1枚目の写真とエアコンパネルの位置関係で比較してみてください。

もうすぐ掲載終了!

注)ノートではありません

シフトノブ~ステッチ二倍。

シフトノブ交換

エアコンパネルLED打ち替え

津ミルクネット 汎用シフトブーツ

プッシュスタートスイッチLED打ちかえ!

「[整備] #ノート エアコンフィルター交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2379533/car/1880125/3995846/note.aspx
シフト操作が好きでスポーツ車に限らず生粋のMT派です よろしくお願いします。 みんカラは車中心の話題にしたいと思いますが たまには脱線することがあるか...
レスポンス鈍いほうですが、よかったらぜひお友達になってください。
りっくE12りっくE12 テルワテルワ
日産 ノート 日産 ノート
初所有の日産車。貴重な5ナンバーのMT車でそこそこの広さ
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
人生初(で最後?)のオープンカー 良くも悪くも個性的でしたが、オープンで走ればすべて許 ...
フルタイム4WD・MT・ターボと三拍子そろった上に 拘りの5ナンバー・フルフラット荷室と ...
初所有の車です。車いじりのDIYはすべてこの車 から学んだといってもいいくらい手をかけま ...