TORI.の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

PHOENIX's POWER オリジナルアプリケーションCPUデータ

2017年09月16日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
Phoenix's PowerにてECU現車合わせを行いました。
結果は342PS 53kgmとなりました。
パワーがあまり伸びなかった原因は

①マフラーの抜けが良くない
地元にアンテナショップがあり、絞りのない構造で、尚且つ車検対応品。ルックスもお気に入り、などの理由でこのマフラーを選びましたが、良くないらしい・・・。
HKSのスーパーターボマフラーが選ばれるのにはやはり理由がありますね。

②タイヤがグリップしない
ナンカンのタイヤを履かせておりましたので当然グリップするはずもなく、さらにはアライメントも取ってない、タイヤ2本のローテーションが間違っていては良い結果が出るはずもありませんでした。
あんぽんたんにも程がある・・・(;o;)

③悪天候
雨天で湿度も高かったです。

以上の理由によりパワーが出なかったものと考えられる・・・
エンジン自体は悪くないので条件させ揃えば370PSくらいは出るとのことでした。

悔しいのでいつかリベンジしたいです。
この車の良いところをもっと見たいですしね。

あと、エアクリはHKSのRサクションから純正に戻しました。近く某オクに出品するので欲しい方は探してみてね笑

オリジナルアプリケーションCPUデータ のレビュー

ZERO SPORTS / S.P.DATAR Type ZERO

YR-Advance / チューニングデータ仕様ECU

Kansai SERVICE / スポーツECU Ver.4

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU EVO2

BLITZ / B-EMU / BLITZ ENGINE MANAGEMENT UNIT

REVO technik / REVO stage2

HKS フラッシュエディター

メーカー・ブランド不明 ボルテックスジェネレーター

CUSCO LSD type-RS Spec-F 1.5Way

COMTEC OBD2-R2

HASEPRO フューエルキャップエンブレム